○◢虐待皮膚7大惡習你犯幾條◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢虐待皮膚7大惡習你犯幾條◣○

2012年12月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  女人常喊著要護膚,可是日常生活中,你真的愛護自己的皮膚嗎?其實,很多時候你的一些小細節無疑是在虐膚,而你卻還不知道。今天,就讓小編來告訴你那些非改不可的壞習慣吧!

  1、胡亂作面部按摩 面部按摩一定要按照固定的方法來進行。不當的按、拉、搓會把皮膚下層脆弱組織破壞,不僅不能起到美容的功效,反而起反作用。
  2、飲酒和使用含有酒精或其他刺激性成分的化妝品 化妝品中的刺激性物質是美容的大敵。面部皮膚細嫩,皮膚細胞組織易受損。因此,不可輕易搽手,也不可將用於其他部位的化妝品塗到臉上,特別應忌酒精等物,否則會破壞面部皮膚。
  3、強光暴曬 暴曬會促皮膚老化,甚至生癌。因此,應避免強光照射皮膚,嚴防因強光照射面部而脫皮。
  3、多用可可油或有關化妝品來避免皮膚鬆弛 皮膚的鬆弛往往是由於懷孕或體重迅速增加超過了皮膚彈性限度造成的。各人的皮膚彈性限度不一樣,這取決於遺傳。大量使用可可油及有關化妝品的方法是於事無補的。

  4、在面部搽香水 香水一般不應搽在外露皮膚上。因為它會明顯加速皮膚衰老,對皮膚產生較大的刺激作用。一些香水受到紫外線照射還會起化學變化,並引起皮膚炎症。因此,要特別注意。
  6、只用天然產品保護皮膚 許多婦女極偏愛天然護膚品。其實,天然護膚品更易引起皮膚過敏。優質化妝品是用優質配料的,至於它是天然的還是人工合成的都無關緊要。
  7、以為護膚霜能滲透到皮膚最深處 事實上其中有些成分、像激素和藥物,確能滲入皮膚,而其他大多數成分只能滲入表皮。當今生產的化妝品對表皮有多種功效,因此皮膚會顯得好看,但其深層變化仍是順其自然的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言