∞↘9點以後不適合護膚↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘9點以後不適合護膚↙∞

2012年12月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  工作了一天,吃完晚飯,收拾好屋子,然後洗臉洗澡,再做日常的皮膚護理時已經是晚上九十點鐘。然而,你知道嗎,這個時間是一天之中最不宜美容的時間。

  人的皮膚也有生物鐘,晚上9點至11點,此時肌膚最易出現過敏反應,微血管抵抗力衰弱,血壓下降,人體易水腫、流血及發炎,故不適宜做美容護理。
  因此,你每日的護膚美容不妨提前至7、8點,或者推遲到晚上11點以後。
  根據皮膚的生物鐘,每天下午4點至8點是最適宜職業女性到美容院做保養的,因為此時血液中含氧量提高,心肺功能極佳,能充分吸收營養。
  晚上11點以後,則是細胞生長和修復最旺盛,細胞分裂的速度要比平時快8倍左右,肌膚對護膚品的吸收力特別強,這時應使用富含營養物質的滋潤晚霜,使保養效果發揮到最佳狀態。
  附護膚時間表:
  每個人都有自己的生物鐘,同時,每個人的皮膚也有其遵循的作息時刻表,美容保養若能與肌膚自然作息時刻相配合,就可發揮它最大的功效。
  晚11點至凌晨5點這時細胞生長和修復最旺盛,細胞分裂的速度要比平時快8倍左右,肌膚對護膚品的吸收力特別強。這時應使用富含營養物質的滋潤晚霜,使保養效果發揮至最佳狀態。
  早上6點至7點腎上腺皮質素的分泌自凌晨4點開始加強,細胞的再生活動此時降至最低點。由於水分聚積於細胞內,淋巴循環緩慢,一些人這時會有眼皮腫脹情形,可用能增強眼部循環,收緊眼袋的眼霜。
  上午8點至12點這時肌膚的功能處於高峰,組織抵抗力最強,皮脂腺的分泌也最為活躍。可做面部、身體脫毛、祛斑除痣及文眉、文眼線等美容項目。
  下午1點至3點此時血壓及荷爾蒙分泌降低,身體逐漸產生倦怠感,皮膚易出現細小皺紋,肌膚對含高效物質的化妝品吸收力特別弱。這時若想使肌膚看來有生氣,可額外用些精華素、保濕霜、緊膚面膜等。
  肌膚進行保濕工作應該是更加講究的。
  小編提示:輕柔去角質,保持肌膚的通透和吸收效率;選擇油水適當的保濕品,避免刺激肌膚分泌更多的油分而堵塞毛孔,這些都是油性肌膚換季保濕必做的功課。

  小編提醒:秋天只要做好保濕就大功告成嗎?
  秋日護膚的重點除了保濕外,還有緊實修護。促進膠原蛋白增生、抗氧化、強化基底膜功能、增進細胞能量的抗老產品都可選擇,預防與改善肌膚老化鬆弛狀況。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言