○【夜間高效保養術 轉動煥膚】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【夜間高效保養術 轉動煥膚】○

2012年12月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:  皮膚,擁有強大的自我調節能力,晚9:00以後,漸漸安靜下來的你,白天的「興奮的激素」會慢慢回落,褪黑激素自動上升——這種激素讓我們放鬆而昏昏欲睡,同時它是身體中超級「抗氧化大員」,幫助肌膚代謝新生。
皮膚,擁有強大的自我調節能力,晚9:00以後,漸漸安靜下來的你,白天的「興奮的激素」會慢慢回落,褪黑激素自動上升——這種激素讓我們放鬆而昏昏欲睡,同時它是身體中超級「抗氧化大員」,幫助肌膚代謝新生。

夜間高效保養術 轉動煥膚

  間保養的重要性:
  如果想要當一位睡美人,一定要注意睡眠的時間,最好能在11點以前就寢,並睡夠8個小時。為何會說要在11點以前就寢呢?原因是因為晚上10點到凌晨2點使細胞代謝最旺盛的時候,如果在這段時間睡覺,才能讓皮膚能夠卸下白天時抵擋外界傷害的武裝,讓皮膚能夠專心的代謝和修復。皮膚再生能力好,狀況自然就好。所以,你得知道這些……

  1.在排毒黃金時間必須熟睡
  今天,不瞭解夜間「分時保養」的人就算不上保養達人。身體在你入眠的時候,其機能運作在每段時間都有側重,夜間11:00~2:00之間是身體淋巴排毒的最佳時間,全身上下的毒素都在這個時間代謝出去,皮膚也不例外。對你的要求是要在這個時間段中熟睡。如果你要熬夜不睡覺,臉上當然灰灰的。2.肌膚自我調節功能,威力強大
  皮膚,擁有強大的自我調節能力,夜晚9:00以後,漸漸安靜下來的你,白天的「興奮的激素」會慢慢回落,褪黑激素自動上升——這種激素讓我們放鬆而昏昏欲睡,同時它是身體中超級「抗氧化大員」,幫助肌膚代謝新生。同時當夜晚身體的代謝漸漸變緩慢的時候,肌膚細胞的分裂速度卻比白天快8倍左右,一些抗衰老的因子紛紛產生作用。例如熟睡時旺盛分泌出來的「成長荷爾蒙」,便能促進細胞分裂,加速肌膚再生活動。
  夜間保養之補水
  夜間補水重要性:夜間細胞的運作比白天還要活潑,此時補充細胞水分,可以透過細胞間快速的傳輸動作,更快讓深層的細胞獲得水分的補給。特別是盛夏季節,漫漫長夜肌膚長時間處於空調房中,失水速度加快,如果不進行有效的補水,一個晚上過後,肌膚將顯得奇干無比。
  如何進行夜間補水:在進行肌膚的徹底清潔後用上高效的補水晚霜即可,用量盡可能的比白天多,這樣才能起到更好的效果,肌膚才能更好的吸收。
  夜間保養之美白
  夜間美白重要性:美白重要性不用多說,大家都明白。只是有些mm總能有效美白,而有些mm卻似乎總是在做無用功,這就是方法的問題的。夜間的美白就是絕對不可忽視的重要一步,沒有夜間美白,想要實現美白簡直是比登天還難。
  如何進行夜間美白:選擇美白晚霜時,最好使用質地潤澤不厚重的乳霜型產品,乳霜的親膚質能將美白成分深層帶入肌膚,並且滋潤鎖水,讓肌膚一整夜都沉浸於美白護理之中。
  夜間保養之抗老篇

  夜間抗老重要性:當夜晚來臨時,肌膚抗衰老的「自我修復」亦慢慢開啟,一些抗衰老的因子也紛紛產生作用。
  如何進行夜間抗老:在夜間使用含有勝肽複合物、膠原蛋白、葡萄籽、q10輔酶等抗衰老成分的保養品,協助肌膚自身的自我修復,效果自然會更加顯著。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言