◇◥化學方程式靠邊站 揭秘中藥材裡的美白奇兵◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥化學方程式靠邊站 揭秘中藥材裡的美白奇兵◤◇

2012年12月19日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:西醫急於功效,中醫優於調理。現在白的定義不僅僅局限於沒有瑕疵,而是要均勻透亮,晶瑩璀璨。推崇天然護膚的女生們來說,運用祖國偉大傳統中醫的漢方藥材來護膚,絕對安全高效。
日益發達的科技讓美白變得非常簡單,而關於白的定義也不僅僅只局限於沒有瑕疵,而是要均勻透亮,晶瑩璀璨。
  當下的美白科學早已不再需要重金屬類的成分來為美麗冒險,越來越多溫和的成分也隨之誕生,市面上常見的美白成分大多為以acid為主打的酸類,比如氨甲環酸,鞣花酸,杜鵑花酸,羥基乙酸等等。但對於推崇天然護膚的女生們來說,一份新的驚喜已經悄然來到身邊,這就是運用祖國偉大傳統中醫的漢方藥材成分來護膚。安全高效的同時,還能有一份貼近自然的愉悅感。
  牡丹皮
  作為傳統中藥材中消炎抗菌的牡丹皮,在美白方面也開始發揮自己卓越的功效。牡丹被稱為「花中之王」,牡丹皮則是牡丹的根,秋季採挖根部,除去細根,剝取根皮,曬乾。自古便被用來作為美白良藥。牡丹皮提取物不僅有很廣泛的藥理抗凝血功效,並且具有消炎止血,促進血液循環及角質代謝,使肌膚通透同時色斑隱退的抗氧化作用。
  珍珠
  中藥裡的珍珠被作為美膚良方的歷史十分悠久。古籍有記載:珍珠具有安神定驚、明目去翳、解毒生肌等功效。現代研究還表明珍珠延緩衰老,清除自由基,淡化斑點等方面都具有獨特的作用。珍珠水解後可得到7種人體必需的氨基酸,同時還包括可以強化皮膚屏障的碳酸鈣以及20多種微量元素及具有抗糖化作用的維生素B族。
  薏仁
  薏仁最為傳統中藥具有健脾利濕的作用,同時,薏仁含有豐富的亮氨酸、賴氨酸、精氨酸、酪氨酸等、薏苡素(Coixol)、薏苡酯(Coixenolide)、三萜化合物、蛋白質、維生素B族以及維生素E,在保濕和抗氧化上更勝一籌。薏仁提取物本身就是一種良好的紫外線吸收劑,應用於護膚品中可以有效中和自由基,防止曬傷以及曬老。
  甘草
  甘草清熱解毒,補脾益氣,在藥理上具有抗炎抗病毒的功效。甘草中含有豐富的甘草酸,能夠有效延長表皮細胞壽命,增強細胞活性,同時清除自由,抑制絡氨酸酶的轉化,淡化斑點瑕疵,增強皮膚彈性,兼顧抗老與美白雙重功效,其抗氧化能力與維生素E相類似。

  苦杏仁
  杏仁性寒味苦,根據肺合皮毛理論,在臨床上對某些皮膚疾病可從宣肺法論治,配伍食用杏仁,常獲捷效。現代研究證明,苦杏仁中所含的脂肪酸可使皮膚角質層軟化,潤燥護膚,有保護神經末梢血管和組織器官的作用,並可抑殺細菌。此外,被酶水解所生成的杏仁提取物能夠抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,消除潛在斑點,均勻膚色,從而達到淡斑亮膚的效果。 百合
  傳統中醫認為,百合味甘,性微寒。百合潔白嬌艷,富含黏液質及維生素C,能夠促進細胞的新陳代謝,改善膚色暗黃,具有優異的抗氧化以及美白作用。
  人參
  人參自古以來擁有「百草之王」的美譽,更被東方醫學界譽為「滋陰補生,扶正固本」之極品。人參含多種皂甙和多糖類成分其浸出液可被皮膚緩慢吸收,對皮膚沒有任何的不良刺激。人參提取物能擴張皮膚毛細血管,加速皮膚血液循環,為表皮補充營養,調節肌膚水油平衡,防止肌膚缺水,乾燥,出現瑕疵,增強皮膚的飽滿度和白皙度,使細胞猶如獲得新生。同時人參皂甘還具有抗氧化,抑制黑色素的還原性能,使肌膚晶瑩透亮。
  龍膽根

  龍膽根性寒,作為常用中草藥用於清熱解毒,祛濕健脾。龍膽根含有含龍膽苦甙,龍膽二糖和龍膽酸等成分,最卓越的功效在於對抗氧化,舒緩鎮靜,對於敏感肌膚的美白需求極為適合。龍膽根提取物能夠「催眠」黑色素,從而將其瓦解。
  編輯小語:這些中藥成分如果加入到護膚產品中去,不僅僅能夠讓你的肌膚更加穩定抗敏感,還能讓你更加白皙透亮。各位以後購買護膚產品的同時可以看看,你所中意的產品中有沒有含有以上的元素呢?
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言