¤【5種不當護膚讓肌膚遭大罪】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【5種不當護膚讓肌膚遭大罪】¤

2012年12月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  問題:使用錯誤

  不做保養對肌膚比較好
  診斷:污染的空氣、強烈的紫外線、冷空氣造成的乾燥等等,我們的肌膚要對抗越來越惡劣的環境,給予水分和保護是必要的。
  塗過化妝水後馬上上妝
  診斷:乳液可以保護肌膚隔絕乾燥及紫外線,也可以使粉底與肌膚緊密結合。如果妝面反而很容易被破壞的話,就是因為乳液的使用量太多了。
  與家人合用護膚品
  診斷:家族的膚質的確會比較相似,不過年齡和生活習慣不同,肌膚的狀態也會變得不同。尤其是媽媽所使用的化妝水、乳液營養性比較高,容易造成青春痘。
  敏感肌膚使用的護膚品最安全
  診斷:你的肌膚真的敏感嗎?的確,敏感肌膚專用的保養品對肌膚較溫和,但部分污垢的洗淨度不夠。選擇適合自己肌膚洗淨度及保濕度的產品比較重要。

  肌膚黏黏的,洗臉後只用化妝水
  診斷:肌膚的粘膩,是因為水分和皮脂的不均勻所引起的。不作用乳液,肌膚補充的水分很容易又蒸發掉了,這樣皮脂不但不會減少,反而更會出油。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言