※【30-33°C溫水最宜洗面】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【30-33°C溫水最宜洗面】※

2012年12月22日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:擁有無暇的小臉一直是很多美眉的畢生追求,但是美膚和瘦臉一直都沒辦法達到最好的功效。其實想要美膚的同時瘦臉,我們要從我們基礎的洗臉步驟開始,只要你堅持就一定能夠達到完美的效果!
正確的水溫和洗臉方式,不僅能夠起到清潔皮膚的作用,還能在很大程度上達到瘦臉的效果。一舉兩得的小方法,各位MM趕緊學起來吧。
  一、正確洗面法
  1、對於水溫的選擇上
  洗臉的溫度是我們想要瘦臉和美膚的關鍵基礎。我們一定要選擇溫水,基本上溫度維持在40度左右,這樣的適度水溫不僅可以保持我們臉部的肌膚不受傷害,而且還會對肌膚起到細白的作用,如果有條件的話可以在洗臉水中加入一點綠茶。
  2、選用專門的瘦臉產品
  現在的瘦臉產品中一般都添加了美膚因子,所以在瘦臉的同時還會給肌膚強效的營養滋潤,讓肌膚重新恢復彈性,在瘦臉的同時並不使肌膚下垂。
  3、洗臉的方法要有講究
  洗臉的時候用30℃左右的清水先沾濕面部,然後將洗面乳加水揉起泡後,塗抹在T字位上,同時指腹從內到外地按摩額頭,令面部最上方的毒素從兩側往下流動,同時上下按摩鼻子,打通淋巴節。
  4、一定要用泡過溫水的毛巾擦臉
  在用清水沖洗乾淨臉部後,將泡過溫水的毛巾稍稍擰乾,疊起來用雙手扶著,輕輕捂熱整個臉部,升溫讓血液流通,促進新陳代謝。
  二、按摩肌膚
  泡沫附著的時間越長,皮脂越容易溶解脫落,所以從皮脂分泌最旺的T區開始打泡沫,按摩5分鐘為宜。用指腹輕輕按摩使洗面奶泡沫與皮膚充分接觸,對於塵埃(微博)容易夾藏、毛孔容易堵塞的鼻翼兩側可以多花一些時間不斷用手指打圈清潔
  洗臉時先用溫水,接著用冷水拍打30秒,再用溫水輕拂,再用冷水拍打,冷熱交替的洗臉法,能促進血液循環,不但能瘦臉,還能排毒,使肌膚更有彈性。還有詳細的5步利用洗臉時間,輕鬆按摩臉部,讓臉越變越小。
  step1:可將約一元硬幣大小量的洗面乳倒在海綿或是手掌中,先輕搓起泡,再從鼻翼兩側與額頭中間由內往外畫螺旋,清潔臉部約30秒至1分鐘。
  step2:接著大拇指指腹從眉頭攢竹穴開始沿著眉骨按壓到眉尾,再以食指與中指指腹輕按壓太陽穴,可重複3次,能改善黑眼圈與眼睛浮腫。
  step3:雙手握拳,掌心朝內,利用雙手第二指節骨,從顴骨與嘴角正中間的頰車穴開始往外按壓顴骨下方凹陷處,可連續按壓3次,幫助臉部消水腫。

  step4:將毛巾浸泡在比體溫略高但不燙手的水中。
  step5:然後蓋住整個臉部,雙手放在鼻翼兩側輕壓,使毛巾能更完全服貼在臉上,藉由毛巾溫度,加速臉部肌膚的血液循環,並幫助後續保養品的吸收。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言