※◢睡前蒸臉肌膚排毒美顏都搞定◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢睡前蒸臉肌膚排毒美顏都搞定◣※

2012年12月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 49 ℃ 次

如果你的肌膚很乾,血液循環也不是很好,需要用蒸汽給臉補充一點水分,可是你卻沒有時間到美容院去享受一下專業噴霧所帶來的樂趣。那怎麼辦呢?別急,在家裡你也可以自己蒸臉,只要在睡前按如下方法試一下,你就可以讓肌膚舒展透氣、面色紅潤!

  淨面
  用水壺燒開一壺水,摻入兩匙甘菊花茶,用一塊大毛巾將頭部與冒著蒸汽的水壺圍住,形成一個筒狀(小心別被燙著)。讓蒸汽不斷升到臉部,以不覺得燙為限度,時間為10分鐘到15分鐘,然後用毛巾按在臉上,吸去水珠。
  噴爽膚水
  往臉上及時地噴爽膚水,給肌膚深層補水。如果臉上有暗瘡,則可在爽膚水中加入一些硼酸。
  按摩
  用按摩霜順著臉部血液循環作柔和的圈狀按摩,時間為5分鐘左右,讓皮膚有鬆弛感(不清洗)。
  毛巾敷面
  將蒸臉水燒燙,用毛巾浸入,擰乾後蓋在臉上5分鐘。用拭面紙拭淨臉上的潔膚和按摩用品。
  搽上適量的營養霜
  肌膚血液循環此時達到了巔峰狀態,還等什麼呢?抓緊時間,趕快搽點營養霜吧!
  雖然蒸臉有助於角質軟化,皮膚代謝及去除髒污。但也因為熱水蒸氣會造成皮膚局部微血管擴張,對外界刺激的耐受度下降及敏感度上升,出油量增加,所以不是每個人都適合蒸臉。
  敏感性或酒糟性肌膚
  1.敏感性或酒糟性肌膚,臉頰易泛紅或微血管明顯,臉部有許多紅色痘疤,皮膚有曬傷或皮膚炎者,不適合蒸臉。最近做過果酸換膚,雷射治療或皮膚有傷口者,也不適合蒸臉。
  2.油性肌膚易長面皰的人不適合經常蒸臉;干性肌膚蒸臉時間要縮短,而且要做好後續保濕。
  蒸臉時間不宜太久
  3.蒸臉時間不宜太久,每次不超過20分鐘為宜。
  4.蒸臉次數不宜太頻繁,每週不超過兩次為宜。

  蒸臉時距離
  5.蒸臉時距離一般約為30-40公分,不宜太靠近。
  6.蒸臉時要注意溫度及蒸氣量以避免蒸氣燙傷眼睛,皮膚或呼吸道。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言