▉【炎熱天氣要注意保濕和補水須雙管齊下】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【炎熱天氣要注意保濕和補水須雙管齊下】▉

2012年12月26日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:秋老虎時節天氣仍舊炎熱乾燥,我們就不斷通過各種途徑想補水保濕。但是你又知不知道你可能已經踩入了補水保濕的誤區?
大家知道嗎?氣溫每上升一攝氏度,皮膚的水分揮發量也隨之增加5,所以越是炎熱的天氣越是要給皮膚大量補水,才能彌補被高溫大量帶走的寶貴水分,維持皮膚的滋潤光澤。不過,保濕,最重要的當然是清爽,低油或者無油質地的「低卡」保濕才是你的最佳選擇。
  儘管現在已立秋,但天氣仍舊乾燥炎熱!如果發現出油增加,其實是因為皮膚中過多蒸發的水分得不到補充,皮膚只有通過大量分泌油脂來「佔位子」,但這更容易造成一種假象,讓你遠離保養品。其實夏天氣溫高,體內水分貝萊就容易流失,加上空調房的冷空氣帶走了皮膚表面的水分,所以「外油內干」才是肌膚的真正面目。
  第一、只補水不保濕型:
  不睡和寶石是兩個方面的內容,只用補水精華給肌膚補充大量水分是遠遠不夠的,還是有70的水分會自然散發。真正保濕是抱住水分,從爽膚水、精華到面霜一步都是不能少的。
  第二、不要忽略保濕死角:
  眉心、耳後、鼻子、眼角、脖頸、肘膝關節、手部這7個部位是最容易唄女人忽略的保濕死角,通常這些部位的乾燥讓你倍感不適。

  第三、油性皮膚也需要補水
  油性肌膚的角質更厚,更容易出現油水不平衡的狀況,因此,為油性肌膚進行保濕工作應該改是更加講究的。輕柔去角質,保持肌膚的通透和吸收效率;選擇油水適當的保濕品,避免刺激肌膚分泌更多的油分而堵塞毛孔。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言