○﹤面膜這樣用效果增4倍 敷出Q彈嫩肌﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤面膜這樣用效果增4倍 敷出Q彈嫩肌﹥○

2012年12月27日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:冬天到了,天氣涼冰冰的,相信不少MM就把面膜晾到一邊去了,也有些MM天天敷,其實不敷面膜可者天天敷都是不可取的,那冬天面膜怎麼用效果最好呢?
面膜敷在臉上,可以暫時隔離外界的空氣與污染,提高肌膚溫度,皮膚的毛孔擴張,促進汗腺分泌與新陳代謝,使肌膚的含氧量上升,有利於肌膚排除表皮細胞新陳代謝的產物和累積的油脂類物質,面膜中的水分滲入肌膚表皮的角質層,皮膚變得柔軟,肌膚自然光亮有彈性。但是只有真正會敷面膜,讓可以讓面膜發揮出它應有的效果哦!  敷面膜竅門一:給面膜加溫後再敷  冬天天氣非常寒冷,敷上冰冷冷的面膜也是需要勇氣的。在清潔臉部的時候先把面膜連同包裝一起放進37度的水溫中,溫度不能過高,不然很容易破壞面膜中的活性成分。溫暖的面膜能把毛孔打開,更加容易吸收,同時溫溫的感覺又很舒服。  敷面膜竅門二:洗完澡後敷  冬天面膜什麼時候敷最好,告訴你,洗完澡後敷面膜最好。因為洗澡過程中的熱氣會使毛孔張開 ,洗完澡後身心也得到放鬆,這時再舒舒服服地敷個面膜,肌膚會更好地吸收面膜中的營養成分,使面膜的功效得到極致地發揮。  敷面膜的竅門三:敷面膜前用精華液先按摩  在敷面膜前取適量精華液按摩,按摩科使肌膚血液循環變好、溫度升高,再敷片面式面膜,利用面膜密封性延續剛剛按摩的效果,肌膚可以更好地吸收所有的美容成分,達到更好的美容效果。  敷面膜的竅門四:敷面膜不超過半小時  有些MM以為面膜敷越久效果會越好,其實,面膜敷的時間過長,不僅不能達到你想要的功效,反而會令你肌膚的水分流失。面膜敷最合適的時間就是15到20分鐘,營養被吸收了,水分也不會倒流。  敷面膜的竅門五:一周敷面膜不超過兩次  有些MM天天下敷面膜,以為這樣肌膚就會越來越水嫩,其實,面膜天天敷會使角質層變薄,可能使肌膚變得更加乾燥和敏感,所以建議一周用面膜一到兩次就可以了。  敷面膜的竅門六:撕下面膜後輕輕按摩  拿下面膜紙後,別急著去洗臉,先用手輕輕地利用臉上殘留的營養液給肌膚適當地按摩幾下,效果會更好哦。

  敷面膜的竅門七:敷完面膜後要保濕  剛敷完面膜後水分和精華還沒被皮膚完全吸收,只是在肌膚表面。如果直接暴露在空氣中會很快蒸發掉,因此敷完面膜後應該馬上塗上面霜,面霜可以將臉部剛剛從面膜中吸收的水分和精華鎖住,使保濕效果更加長久和明顯。


相關資源:


標籤:



給我留言