○【抗衰老 堅持才是硬道理】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【抗衰老 堅持才是硬道理】○

2012年12月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:我們每一天每一時每一刻都在衰老,這話聽起來有點恐怖,卻也是事實。所以,抗衰老勢在必行。從今天開始做好抗老的每一步,養成正確的抗衰老習慣,就能為你的肌膚預約十年後的美麗,不過最重要的是堅持。
  抗老招式一:清潔肌膚是延緩衰老的頭等大事
  自然界中充斥著塵埃、污染和病原微生物,皮膚自身也會分泌和排泄油脂、汗液。這些物質沾附皮膚上就會影響皮膚腺體和毛孔的通暢。只有徹底清潔皮膚,才能維護皮膚正常的新陳代謝,才能夠使保濕、抗衰老更好地進行,讓細胞充盈和新生的成分徹底滲透到肌膚深層,才能有效提升肌膚彈性。
  抗老招式二:及時為肌膚儲水 保持肌膚濕潤
  隨著年齡增長、肌膚自我修護能力下降,基礎的保濕功課從化妝水開始就要加倍重視了。除了為肌膚做好二次清潔以外,化妝水還能第一時間調節肌膚酸鹼平衡,消除潔面後肌膚的緊繃感。用化妝水充分浸透角質層,不僅能為肌膚補充所需水分,更能帶動後續產品的滲透,輔助高營養成分全面滲透吸收。
  抗老招式三:保持固定頻率去角質
  年齡的增長讓角質代謝的週期逐漸變長,臉皮也變得越來越「厚」,不僅保養成分吸收不良,美肌效果更是大打折扣。只有重塑健康的角質層才能回復青春的肌膚。因為這時肌膚代謝旺盛,過多的廢棄角質堆積在皮膚表面使得肌膚缺乏柔軟度與張力,產生了小細紋。使用帶有去角質功能的產品也是升級重點。
  抗老招式四:夜間護理增加精華的密集保養
  肌膚老化初期的表徵如不及時控制,只會越來越惡化。防禦侵害、活化肌膚,是成熟肌膚對 抗老化的正確策略,抗老化的精華和面霜則是此刻必備保養品。就像肌膚的「警衛員」一樣,時刻守住肌膚能量。一方面盡量補充肌膚所需要的營養、水分,提升肌膚對外界刺激的防禦力。另一方面,加速細胞的修護與更新,帶動皮膚新陳代謝,讓肌膚更加明亮、緊致。
  抗老招式五:保濕面膜每週做
  對肌膚年齡已經「上了年紀」的肌膚來說,每週的周護理一定不能再忽視了。一方面,面膜能把皮膚緊緊地包裹起來,水分也得以緩緩深入肌膚角質層,讓角質層的細胞在濕潤的環境中「喝飽水」,令皮膚變得柔軟有彈性。另一方面,面膜把皮膚與外界空氣隔開,皮膚表面溫度會升高,使毛孔擴張、促進汗腺分泌、加速血液循環,有利於肌膚排除表皮細胞新陳代謝的產物,同時更好地吸收面膜中的營養成分,令肌膚呈現出好氣色。

  抗老招式六:千萬不要忽略防曬
  紫外線不僅會引發黑色素的異常增生,更會直接造成膠原蛋白的斷裂、老化,令皮膚新陳代謝減緩、機能下降。塗抹防曬霜要足量,每2—3小時再塗一層,因為防曬霜在高溫下會被分解。每天早上在臉上抹上防曬霜,必要時戴帽子撐傘也很重要。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言