▉↗揭露流傳甚廣的防曬大流言↖▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↗揭露流傳甚廣的防曬大流言↖▉

2012年12月30日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  流言一 SPF 值越高越好!

  SPF60已經足以抵擋將近98%的UVB紫外線!
  因此,SPF值不是無限制越高越好。

揭露流傳甚廣的防曬大流言

  流言二 防曬指數可以累加!
  SPF12的防護時間約為4小時
  塗抹SPF12的防曬產品,可以抵禦陽光4小時而不被曬傷。
  4小時後再次塗抹SPF12,是否可以得到8小時的防護?
  要想得到8小時的防護不等於SPF12塗抹兩次,而必須選擇SPF30。

揭露流傳甚廣的防曬大流言

  流言三 曬黑一點的皮膚更健康!

  曬黑對皮膚是不健康的!
  曬黑是皮膚對陽光傷害的一種防禦能力。當人體受到紫外線照射時,會在基底層形成更多的黑色素來對抗紫外線對皮膚的傷害,這也是皮膚的一種自我保護功能。
  膚色變黑雖然是一種保護,但這種保護的防曬係數SPF只有2,幫助並不大。
  任何程度的曬黑都會增加皮膚癌的機會,更是造成皮膚老化和皺紋的原因,所以沒有任何形式的曬黑是健康的。

揭露流傳甚廣的防曬大流言

  流言四 擦了防水型防曬就不怕水了!
  防水型的防曬並非真的防水
  有些防曬在水中仍可保有防曬能力一段時間,但還是沒有辦法做到真正的防水。
  所謂防水,其實是「抗水」,例如在水中40分鐘後仍可保持標籤上的防曬係數,而「極抗水」,可在水中維持80分鐘。
  在流汗或游泳時,「防水型」 的防曬必須每90分鐘左右擦一次。
  抗水型防曬的原理
  抗水型防曬的配方和一般防曬不同,通常是用丙烯酸的技術做成的,丙烯酸可以使防曬的分子在水裡依然緊密結合在一起,而在皮膚表面形成一道薄膜,這道薄膜可以承受水的扭曲力和拉扯力。
  日常生活中,不推薦使用專門的抗水防曬,因為丙烯酸會造成黏膩的感覺。如果不是從事水上運動,選擇日常防曬即可。

揭露流傳甚廣的防曬大流言

  流言五 擦了防曬粉底就不用基礎防曬了
  含防曬成分的粉底可靠嗎?
  出門前20分鐘先使用足夠的防曬,
  再擦防曬粉底,出門後20分鐘再補上一層防曬粉底,才可以得到最佳的防護。
  使用含防曬功能的粉底必須每兩小時重新補妝,才能延續陽光的保護。

揭露流傳甚廣的防曬大流言

  流言六 嬰幼兒的嬌嫩肌膚不適合用防曬
  防曬是照顧嬰幼兒皮膚的首要任務!

  嬰幼兒的皮膚比成年人更易於受到陽光的傷害。
  嬰幼兒6個月以上就可以擦防曬品。
  雖然嬰幼兒的防曬產品包裝很可愛,但產品的配方和成人沒有太大不同。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言