⊙【去除小黑頭 解決身體大問題】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【去除小黑頭 解決身體大問題】⊙

2013年01月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:肌膚光潔無痘無痕是大多數MM的心願,但是肌膚卻不時被一顆顆黑頭霸佔著,讓人十分煩惱。形成黑頭的原因有很多,油脂分泌過剩,消化不良,壓力等等都會導致。
肌膚光潔無痘無痕是大多數MM的心願,但是肌膚卻不時被一顆顆黑頭霸佔著,讓人十分煩惱。形成黑頭的原因有很多,油脂分泌過剩,消化不良,壓力等等都會導致。現在讓小編帶大家看看每個部位長黑頭的原因,對症護理保證事半功倍哦!
  額頭黑頭——反射部位生殖系統
  這裡是我們生殖系統的反射區,我見過很多人月經來之前就會在這長痘痘或者黑頭粉刺,這個就很正常,最好的對待措施就是不要惹它,也許月經完了之後它就好了。
  鼻頭黑頭——反射部位胃
  雖然黑頭問題嚴重的主要產生原因是清潔,但如果你有一個朋友她的皮膚特別乾淨,只是鼻子的一圈總有點黑顏色,那你就可以猜測她大概胃不好,不一定是有什麼病症,可能只是胃部比較弱,因為鼻頭對身體的反射部位是胃。
  如果你鼻頭的黑頭粉刺清乾淨後大概兩三個星期以後才又開始有,就只是皮膚問題,是正常的,但要是清乾淨後三四天就又很明顯了,那你就注意養養胃。你看酒糟鼻的人胃都不太好,因為他喝酒太多把胃傷了。
  眉心黑頭——反射部位頸椎壓力點
  如果眉心的黑頭粉刺特別粗大,你就要考慮最近的壓力是不是大了點?因為這裡反射的器官是第七節的頸椎--我們一個非常重要的壓力點。假如你的頸椎很不舒服或者你的壓力很大,眉心就會像健康報告一樣清楚地「寫」出來,讓這個地方的毛孔粗大。如果發展到出現凹陷情形時,就說明你的亞健康狀態嚴重了,身體強烈要求解壓、放鬆、散心。
  鼻翼周圍黑頭——反射部位情緒
  這是另一個跟心情有關的地方,仔細看看,你鼻翼兩側的毛孔要是圓形,那就是單純的油性皮膚。但毛孔要是往下斜,那就表明你有情緒壓力。假如你的眉心和鼻翼周圍一起鬧彆扭,那你就該問問自己了,要不要度個假啊?那件煩心事少想點行不行啊?你不疼自己誰疼你啊?
  下巴、人中黑頭——反射部位消化系統

  下巴、人中老是有黑頭,但別處都挺乾淨的人,很可能她的消化系統不太好,因為下巴和人中所反射的部位是消化系統。比起外用的美容品來,幫助消化系統工作的食品之類可能是她們更加需要的。
  同時肌膚的日常清潔一定要做到位,選擇適合的自己的護膚品,可以讓你在美容護膚的同時,達到更好的美膚效果,告別草莓鼻,美麗更動人。保養去黑頭要點:
  要點1:晚上保養時一定要仔細卸妝。由於卸妝油裡的脂溶性超微分子能完全包裹住皮脂和油垢,將其溶解,在一定程度上能淨化肌膚、去除和預防黑頭。另外用卸妝油按摩也能起到去除黑頭的效果。
  要點2:洗完澡後是清潔黑頭的好時間,趁毛孔張開時使用含乙醇酸的清潔產品,它能有效溶解黑頭,然後使用面刷等輔助工具慢慢把粉刺刷出來。
  要點3:黑頭去得過於頻繁,很容易傷害皮膚,使毛孔更粗大。建議一個月去一兩次就足夠了。
  要點4:想根除黑頭要有耐心,已老化的黑頭被清除幾天後,新的黑頭又在生成,這種新陳代謝的週期需要配合特別注意的日常護理才會被慢慢根治掉。

  要點5:油性肌膚者一定養成定期去角質的習慣,每週進行專業的深層清潔護理,能夠幫助去除肌膚內層污垢和油膩,減少粉刺和黑頭的生成。
  要點6:粉刺其實是因為酸性體質所造成的,在多攝取可抑製出油的(維他命B群)同時,改變飲食習慣,多多攝取豆類、香菇、或深綠色蔬菜補充維他命B及鹼性食物。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言