∞≮冬天用涼水洗臉是對是錯?≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮冬天用涼水洗臉是對是錯?≯∞

2013年01月05日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

核心提示:人們常說冷水洗臉能夠增強抵抗力,對收縮毛孔有奇效,是個美容的好方法。不過又有人說冷水洗臉洗不乾淨,那麼冷水洗臉真能美容嗎?
都說冷水洗臉可以幫助收縮毛孔,強健肌膚,那麼,女性冬天真的可以用冷水洗臉嗎?
  答案是否定的。尤其是對於油性皮膚,如果長期採用冷水洗臉,由於「寒性收引」,使毛孔收縮,無法洗淨堆積於面部的皮脂、塵埃及化妝品殘留物等污垢,不但不能達到美容的效果,反而容易引起痤瘡之類的皮膚病,影響美容。
  正確的潔膚應做到既清潔又不損害皮膚,是護膚美容的基礎。而適當的水溫則是皮膚清潔的重要條件,水溫過冷與過熱對皮膚的滋養都不利。
  水溫過冷(20℃以下)對皮膚有收斂作用,可鍛煉肌膚,使人精神振奮,但長期使用過冷的水潔膚會引起皮膚血管收縮,使皮膚變得蒼白、枯萎,皮脂腺、汗腺分泌減少,彈性喪失,出現早衰,對皮膚滋養不利。
  水溫過熱(38℃以上)對皮膚有鎮痛和擴張毛細血管的作用,但經常使用會使皮膚脫脂,血管壁活力減弱,導致皮膚毛孔擴張,皮膚容易變得鬆弛無力、出現皺紋
  合適的水溫應在34℃左右,略高於皮膚溫度,但低於體溫,用手試,有溫熱感,但不會覺得燙。這種溫水,既能潔膚,又對皮膚有鎮靜作用,有利於皮膚的休息和解除疲勞,對皮膚無傷害。

  正確的洗臉方式應採用溫水和冷水交替的方法,即:溫水清洗面部→順著面部肌肉紋理走向塗抹清潔劑(洗面奶或皂類等),時間不宜過長,以3-4分鐘為宜→用溫水將清潔劑洗去→用冷水沖洗面部。
  採用這種溫水和冷水交替的方法,不僅能達到清潔皮膚的目的,而且通過水溫的冷熱變換,可使皮膚淺表血管擴張和收縮,增強皮膚的呼吸,促進面部的血液循環。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言