※◢年輕時代10個養顏護膚◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢年輕時代10個養顏護膚◣※

2013年01月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:現在護膚品種類繁多,去皺的祛斑的樣樣俱全,但是在我們媽媽年輕的那個時代,可不是要什麼有什麼的,今天就帶領大家追溯媽媽們年輕時候的養顏護膚妙方,簡單有實效!
現在護膚品種類繁多,去皺的祛斑的樣樣俱全,但是在我們媽媽年輕的那個時代,可不是要什麼有什麼的,今天就帶領大家追溯媽媽們年輕時候的養顏護膚妙方,簡單有實效!

年輕時代10個養顏護膚

  去黑頭、粉刺、角質就用毛巾
  在洗完澡後,角質層濕軟的狀態下,趁著浴室內蒸氣未散,還帶有些許熱度,可以用醫藥紗布,但是織布的密度越密越好,在有黑頭粉刺和需要去角質的地方慢慢的,輕輕的畫圈按摩,就會有去黑頭粉刺和角質的效果。日常洗臉使用毛巾代替手,也會有去角質效果,但是干性和敏感肌膚慎用。
  按摩、角質、保養 全靠砂糖
  提前將臉潑濕,將洗面乳在手心裡撮出泡泡,放入砂糖(顆粒不要太大,不然會劃傷皮膚) ,或者是研磨得很細的綠豆粉塗在黑頭粉刺和角質處,慢慢打圈按摩。這樣做的好處是既可以達到去角質的效果,砂糖慢慢融化,對皮膚也會有保養作用。

  收縮毛孔 一條凍毛巾就可做到
  將一塊乾毛巾,完全沒有水分的,放入密封的夾鏈袋中,再放入冰箱。早晨上妝前,取出敷在臉上,可以達到收縮毛孔的作用,毛巾千萬不能有水分,若是有水分會結成冰。刮傷肌膚。緊致肌膚,去水腫用手就搞定
  排水按摩方法:以食指及中指腹,從鼻翼兩側、臉頰到耳際逐步停留輕按,各約5-10秒;兩手再分別放左右臉頰延伸到耳際兩側停留5-10秒。這裡也是中醫所說的聽會穴、頰車穴及大迎穴所在,能幫助消除贅肉。在耳際下方就是掌管代謝的淋巴腺位置,藉由手掌溫度,幫助淋巴代謝水分及廢物。將手掌握拳在頰部滑動,藉由按摩讓鼓起的咬肌變得較為平順,也能提拉因為年紀增長鬆弛的肌膚。
  另外,也可借助瓷湯匙按壓皮膚,來完成按摩,但切忌拉扯皮膚晚上躺在床上,頭放到床外,腳立起來貼在牆上,維持這樣的姿勢,然後擦保養品。好處是讓臉部的皮膚對抗地心引力,達到緊致的作用,腿部也可以達到去水腫的作用。
  眼睛向上看,用脂腹的眼周,尤其是眼袋和黑眼圈的部位,輕輕彈按,達到去眼袋和黑眼圈的作用。
  曬後修復 西瓜是寶物
  用西瓜皮冰鎮肌膚,西瓜皮的作用類似蘆薈,可以幫助鎮靜曬後的肌膚。
  口腔護理 鹽也能發揮大作用
  用鹽巴輕輕按摩牙床,停留約5分鐘,再漱口,可以幫助消除牙床浮腫;用淡鹽水漱口,可以幫助消除喉嚨痛。

  減肥 注意生活中細節控制食量
  飯前喝水,幫助控制食量;躺平,順時針再逆時針按摩腹部,幫助排除宿便;早晨起床喝一大杯淡鹽水,幫助排除宿便;將礦泉水瓶裝大半瓶綠豆/米,手臂舉平,向兩邊搖動,幫助減少拜拜肉。 保濕養顏
  取普通的蜂蜜敷臉,可以起到保濕效果,或者裡面加入半顆蛋黃,攪拌均勻敷臉或者敷乾裂的手腳,剩下的半顆蛋黃可以用來調和黑芝麻粉,塗於髮梢,保濕護髮。把礦泉水放在噴壺中就是自製的礦泉水化妝水,用雞腳+豬腳+黃豆+海帶煮湯喝,可以補充膠原蛋白和植物性雌激素,用無糖的優酪乳+綠豆粉,調和成面膜敷臉,可以溫和代謝角質,並且保濕美白
  加速身體血液循環
  拍打身體數次,拍手,拍空掌、實掌各100下;抬腳+仰頭數次;用圓頭的木質刺蝟梳按摩頭皮,加速頭髮生長。按摩全身,可以加速血液循環,緩解皮膚發癢,

  美發
  睡前把頭髮編成辮子,或者用夾子把發尾固定纏繞在吸管上,早晨打開就是漂亮的卷髮。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言