▉≤循序漸進擁有白皙肌膚≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤循序漸進擁有白皙肌膚≥▉

2013年01月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:美白是個循序漸進的慢性過程,與遺傳、飲食、身心健康、外界環境、日曬等多種因素有關,想一夜間變成白雪公主那是不可能的。如果要選用的產品聲稱可快速祛斑美白或者含有汞或苯二酚等成分,千萬不要上當,否則你的肌
 美白祛斑應遵循個體化方案
  首先,美白是個循序漸進的慢性過程,與遺傳、飲食、身心健康、外界環境、日曬等多種因素有關,想一夜間變成白雪公主那是不可能的。如果要選用的產品聲稱可快速祛斑美白或者含有汞或苯二酚等成分,千萬不要上當,否則你的肌膚可要面臨嚴重的浩劫了。而果酸換膚、雷射祛斑等方法美白,一定得到眾口皆碑的大醫院或美容院找專業美容醫師,還要根據自己的膚質及身心健康狀況,仍然需要三思而後行。而且即使換膚也不可能改變你先天的膚色,因此單靠某種美白祛斑化妝品或是某種換膚術等即可達到美白的效果是不現實的。
  其次,美白祛斑應遵循個體化方案,不同膚色膚質應選用不同的美白祛斑產品,例如:油性肌膚需選用霜、乳、凝露等;干性肌膚則應選用膏、油並帶有保濕成分的美白產品;敏感肌膚則應選用無香料、無防腐劑等添加劑的產品,以免引起皮膚的過敏反應。
  注意所用產品是否含有害成分
  第三,所用產品是否含有害成分,即在美白的同時會隨時間的推移對皮膚產生負面影響,例如個別美容院或美白祛斑產品追逐單純經濟效益,在其產品中加入糖皮質激素,應用之後膚色膚質短期內越來越好,可是日久天長皮膚就會出現色素沉著、萎縮、毛細血管擴張、毛囊炎、痤瘡等改變,要想恢復如初簡直是天方夜譚。

  真正美麗的肌膚絕不是單純的白
  最後,真正美麗的肌膚絕不是單純的白,白化病是一種黑素合成障礙性遺傳病,患者的皮膚非常白,由於缺乏黑素的保護,出現畏光、流淚、容易曬傷等症狀,還容易引起日光性皮炎及皮膚癌,這種病態的白相信沒有人願意嘗試,我們追求的是健康的、有生機的白。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言