◇【秋季美容護膚美白小常識】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【秋季美容護膚美白小常識】◇

2013年01月10日 【秋季美容】, 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  秋季美容護膚美白常識秋天的到來,愛美的MM們保養皮膚的方式也該「換季」了。由於秋天溫差大,忽冷忽熱的天氣使皮膚抵抗力下降,易遭細菌感染,因此,秋季護膚,首先要著重潔膚。首選用殺菌力強、清潔效果好、弱酸性的防曬洗面奶。可適當在洗臉、洗浴中加入少量食醋,以增加清潔效果。

  秋天一定要將臉洗淨。不論肌膚如何幹澀,只要臉部接觸髒污的空氣,就一定要卸妝洗臉。原則是洗臉時不要太過用力地按摩,並且選擇含較高保濕成分的卸妝洗臉產品,充分搓揉起泡沫後再按摩。洗完臉後,只要再用乾淨的毛巾吸掉臉部水分即可。
  其次,要兼顧早晚溫差。白天應使用夏季清爽防曬的保養品,諸如各種防曬霜、潤膚蜜;晚上應選用滋潤保濕護膚品,比如晚霜、營養霜等。因秋天氣溫乾燥,皮脂腺的油脂分泌減少,水分蒸發較快,臉部易出現緊繃的感覺,所以在秋季要重視肌膚角質層的保濕護理,除不使用含酒精的化妝水、保濕乳外,有些膚質還應經常用滋潤乳液搽抹臉部,同時用化妝水擦拭額頭、鼻翼、下巴等油脂分泌旺盛的地方。
  另外,干性皮膚者最好能多進行按摩,以促進血液循環,使皮膚不易流失水分。對於比較乾燥的皮膚,不妨在睡前多擦一道保濕霜;油性皮膚者則僅在乾燥的時候擦上少量面霜即可。此外,最好每隔兩小時要喝一次水。

  過了9月,秋意漸濃,人們往往忽略了紫外線的存在。其實,初秋的紫外線相當強烈,這個時期皮膚更容易受到日照傷害,曬黑的皮膚一般不容易消退,其原因是因為天氣轉涼,皮膚的新陳代謝也開始變得緩慢,因此出門時還應擦防曬霜。
  合理膳食飲食要均衡,多吃新鮮的蔬菜、水果、魚、家禽、瘦肉;不要沾煙、酒、咖啡、濃茶及煎炒油炸食品;多飲滋補清潤的湯水,防止喉乾舌燥,並起潤膚作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言