◎【鼻子上黑頭為何擠積越多】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【鼻子上黑頭為何擠積越多】◎

2013年01月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 72 ℃ 次

核心提示:鼻子經常被大大小小的黑頭弄得跟草莓一樣,擠出來然後又很快的被填補,總之就沒有一刻消停過。不想鼻子跟草莓一樣不光滑?趕緊學學黑頭消除方法。
鼻子上黑頭為何擠積越多
  去黑頭為什麼不能用手去擠呢?美容專家說如果用擠的方法清除黑頭,那麼越擠毛孔就會越大,同時還會刺激皮脂腺,油脂隨之也會分泌得越來越旺盛。一旦操作不好,還會使得皮膚上的一些細菌進入毛孔,從而引起毛囊炎、脂溢性皮炎等皮膚炎症。
  鼻部的油脂本來就分泌得很旺盛,毛孔也是非常粗大的,粗大的毛孔中會有一些油脂和角質的碎片存留,不可能通過擠壓的方法使毛孔縮小。一些人也喜歡使用撕拉式的鼻貼,如果使用頻繁,也會過度剝脫皮膚上的角質,同時還會引起皮膚炎症,待炎症消失後毛孔就會變得更大,反而會刺激皮脂腺的分泌。
  其實黑頭是一種開放性粉刺,是因為皮脂腺分泌了太多的皮脂,結果積聚在導管裡,堵塞變硬,然後在空氣中氧化變黑形成的。如果你是皮膚頭髮愛出油的人,也許覺得皮脂很討厭,但其實它有滋潤皮膚、防止皮膚水分蒸發的作用;皮脂呈弱酸性,還可以抑制和殺滅皮膚表面的細菌,所以實在是不能缺少的。
  對待黑頭我們應該怎麼辦?
  妙招1:注意清潔黑頭很大的原因是灰塵等進入毛孔沒及時清潔造成的!可以考慮選擇深層清潔的洗面奶!這樣可以更好的清潔皮膚和毛孔的!覺得鼻子周圍嚴重的話 可以單獨清潔鼻子!洗完臉 可以擦點爽膚水 或者收斂性質的水 來收縮毛孔 !
  妙招2:可以用細鹽+牛奶洗臉 或者用雞蛋清+蜂蜜敷臉也是可以幫助去除黑頭的!

  妙招3:收縮毛孔可以用化妝棉 沾點收斂性質的化妝水 最好 是冷藏一下敷在鼻子上 可以很好的收縮毛孔的!現在夏天的話 可以用冰塊 水果敷臉!冷藏一下當然更好!可以幫助收縮毛孔 補水控油的。還有就是 冷熱水交替洗臉 可以幫助收縮毛孔的!
  妙招4:另外就是補水了 可以考慮使用睡眠面膜!睡眠面膜一般有很好的補水效果的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言