◇≤認識保養歪理戰勝抗老永駐青春≥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≤認識保養歪理戰勝抗老永駐青春≥◇

2013年01月11日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

漫天的醫學美容、抗老保養品裡面仿如無字天書的成分、奇奇怪怪的抗老方法,對於抗老保養你總是一知半解嗎?千萬別拿自己的皮膚開玩笑!今天我們就來糾正7個保養歪理,學習正確的抗老保養,知己知彼才能戰勝抗老問題。

  下面這7個保養歪理,你也在相信嗎?如果是的話,你就要從今天開始走出這些誤區了,不然你的抗老保養就會做無用功。
  歪理1:抗老效果以速度決定一切,愈快愈好
  正確認識:目前有許多抗老保養品宣稱「3天內見效」或「8小時撫平細紋」等訴求,非常吸引人。不過有部份產品,其實是憑藉「劑型」的特性暫時性的填補皮膚表面的細小紋路,或在保養品當中加入反光的粒子,讓皮膚表面皺紋所造成的陰影減少,讓皺紋「看起來」比較少,這種做法長期下去反而會讓皮膚老化速度加快。改善皮膚老化狀況最好還是依循皮膚循環代謝週期,以14~28天的時間作一個初步的審視較妥當。
  歪理2:保養品中成分濃度愈高愈有效
  正確認識:濃度高不一定有效,且有可能造成皮膚的傷害與副作用(如酸類、美白類成分、精油)。皮膚對於成分的接受度有一定的吸收能力,因此過高的濃度對於抗衰老的功效亦是枉然。藥劑研究室醫學證實,並於全球最具權威的皮膚科醫學期刊JID發表,5%的左旋維他命C,對刺激膠原蛋白纖維合成能發揮最大效果,超過此濃度所產生的效果與5%的濃度相同),也因此可以知道,濃度和效果不一定成正比增加!
  歪理3:抗老保養品無效,醫學美容才能改善老化根本問題
  正確認識:抗老保養品之於老化皮膚就像是我們在生活中的規律飲食,定期補充養分與一些必須物質,讓皮膚維持現有狀態並且預防更嚴重的老化問題產生,這一保養只要長期堅持依然是可以看得出效果來的。而接受醫學美容療程則像是特效藥或是營養補充品,可以密集性的將一些老化問題在比較短時間(3~14天)獲得改善,兩者並不是相互牴觸的。如果只一味去做醫學美容,認為從根本解決了老化問題,不使用抗老保養品來保養皮膚的話,你的抗老成效將會付諸流水。
  歪理4:每天堅持敷美白面膜就能減淡色斑
  正確認識:其實美白面膜不適合每天使用,因為它裡面一般會含有幫助角質代謝的果酸成分,每天使用讓角質層變薄,皮膚變得容易敏感,更加容易衰老。而且,美白面膜雖然對於淡化斑點確實有一定效果,但並非適用所有人。因為斑點的成因各異,而且內在因素遠大於外在因素。而美白護膚品只能淡化由紫外線造成的斑點,對於其他類型的斑點,特別是隨著肌膚老化而出現的斑點則改善作用不大。
  歪理5:想讓鬆弛肌恢復彈性,塗抹含膠原蛋白的面霜即可
  正確認識:膠原蛋白,首先它是一種蛋白,蛋白的分子很大,大到不要說肌膚根本無法吸收,就連我們賴以吸取養分才能生存的腸胃也是要先把它水解為氨基酸才能進一步吸收的。從生物學角度來講,只有低等的無脊椎動物的表皮才能夠吸收蛋白這類物質。想要鬆弛的皮膚恢復彈性,要多幫皮膚做按摩,多運動皮膚能夠促進血液循環,養分自然容易輸送到皮膚,為皮膚自身修復提供動力。
  歪理6:夜間吸收效果好,白天不需使用抗老產品
  正確認識:許多抗衰老產品在夜間能更好地發揮效果,但並不是全部。任何含有維生素A、勝肽、果酸和水楊酸的抗衰老產品都應該盡量在夜間使用。那是因為,當你在睡覺時,流行皮膚表面的血液量增多,皮膚PH值降低,皮膚的自我保護能力下降,在這樣的狀態喜愛,上述這些抗老成分能夠得到很好的吸收。但是,要達到良好的抗老效果,除了在夜間使用這些產品之外,白天也一定要配合SPF防曬霜和抗氧化保養品的幫助,這樣才能鞏固夜間的抗老保養,延遲皮膚的衰老。

  歪理7:皮膚刺癢、發紅、脫皮是抗衰老產品使用中普遍存在的副作用
  正確認識:很多人剛開始使用,或者換新的衰老產品時,會出現皮膚刺癢、發紅的現象,有的人會安慰自己這是普遍存在的現象,用多幾次就沒事了。其實,這些現象只能說明你對產品中的某些成分比較敏感而出現了過敏現象。這個時候要停止使用這件產品,讓皮膚充分休息,不然皮膚會越用越糟的。在皮膚恢復正常後,可以再使用一兩次看看皮膚是否適應了或接受了,如果還出現過敏現象就不能再使用了,如果沒有出現過敏現象說明皮膚已經慢慢的接受了這些成分。
  學習了吧,認清這些歪理之後就該掌握正確的抗老保養方法啦,這樣才能讓你的肌膚越變越好!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言