¤【冬季護膚一定要偷懶的5點】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【冬季護膚一定要偷懶的5點】¤

2013年01月12日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  俗話說:「沒有醜女人,只有懶女人。」可是寒冷的冬季裡,美容護膚卻偏偏不能太勤快!必須要偷懶的地方我們何必那麼辛苦?這就來看看冬天裡一定要偷懶的5個地方,懶女人也能成為美女人!

冬季護膚一定要偷懶的5點


  防過敏的偷懶妙招:不工作時絕不化妝。
  冬季氣候乾燥,皮膚變的很敏感,如果肌膚本身就偏干性,在使用一些化妝品後肌膚有時會有過敏的現象,所以能避免使用化妝品的時候就要避免使用。對於年輕的肌膚來說,本身的修護功能就足夠了。除了工作需要外,在平時的生活中盡量不要上妝,只是簡單的清潔就足夠了。所以說,偷懶不化妝也是美容的一種捷徑。
  潔面的偷懶妙招:糊弄洗臉法,一切從簡。
  很多人認為勤洗臉是好習慣,其實不然,尤其是冬天,頻繁的潔面會洗去肌膚裡的天然油脂,失去天然的保護,肌膚會誘發出更多的問題。所以每天早晚各一次的潔面,早晨就簡單用清水洗臉,晚上睡前再用香皂徹底的洗去污物,再擦拭些化妝水就足夠了。

  卸妝的偷懶妙招:選擇乳液或霜狀的卸妝品,只擦不洗。
  使用卸妝油卸妝的時候,有時清理不徹底或者不及時就會誘發一些小痘痘,肌膚變得很敏感,這在冬季是很危險的。所以應在專業美容專家的指導下,在冬天選用一些乳狀或者霜狀的卸妝品,把它們塗在臉上,再用化妝棉擦拭即可,簡單又實用,還可以防敏。
  防曬的偷懶妙招:不用防曬,只用隔離。
  現在許多人都知道防曬是四季都要執行的護膚任務。但是冬季氣溫低,所以防曬的功課可以偷懶成用隔離來完成。一般出門時只需塗上隔離霜,然後戴上帽子口罩以求保暖。同時冬季的紫外線並沒有烈日下那麼強烈,所以這個懶招很推薦哦。

  保濕的偷懶妙招:喝淡鹽水就能保濕。
  冬天的氣候實在很乾燥,在前一天晚上可以在床頭準備一小瓶淡鹽水。第二天造成醒來以後先喝下淡鹽水,再起床。堅持下去,就會發現自己的肌膚不像之前那麼乾燥啦。淡鹽水的製作方法其實很簡單,就是100毫升礦泉水加上1克鹽。其實冬日保濕並不需要大張旗鼓,像這樣的偷懶妙招是很讚的。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言