▉≮蛋清面膜來美膚 蛋清系列DIY面膜≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮蛋清面膜來美膚 蛋清系列DIY面膜≯▉

2013年01月14日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:蛋黃中含有皮膚所需的多種營養物質,如膽固醇,卵磷脂,維生素A、B、D等;蛋白中也有較多的礦物鹽和維生素B2。用蛋類做面膜可使皮膚變得柔潤和富有彈性。
自製補水面膜美白面膜是眾多MM的至愛,而雞蛋清面膜也是這其中的佼佼者!蛋清面膜應該怎麼做呢?以下推薦的4款,是不錯的選擇哦。  1、蜂蜜蛋清面膜  蛋清加蜂蜜,絕佳的天然面膜。調製的時候可以稍許稠一些,均勻敷面的同時給臉部做做按摩,起活血的作用。粘除污垢,緊實皮膚。化妝前做,可以延緩脫妝。也可做皮膚受傷後的緊急護理 。  材料:新鮮雞蛋一個、蜂蜜一小匙  製法:取蛋清充分攪拌,至全部起泡沫,加入蜂蜜,繼續攪勻即成。  用法:塗於面部,使其自然乾燥,再用清水洗淨,可經常使用。  2、香醋蛋清面膜  製作方法:將新鮮雞蛋[2]一個浸入醋內,72小時撈出,取蛋清備用。每晚臨睡前以蛋清塗面,等面膜乾燥後用清水洗淨,一周兩次。  功效:本面膜源於《肘後備急方》,鮮雞蛋浸入醋內就成為現在常說的醋蛋。本法取用蛋清潤膚去皺,醋殺菌細膚,且善於治療面部粉刺、黑斑。  3、珍珠蛋清面膜  材料:珍珠粉10克、雞蛋1個。  做法:取一個生雞蛋的蛋清,將10克珍珠粉與蛋清攪拌均勻。  用法:將面膜均勻塗於面部,避開眼部和唇部;盡量塗厚一點,待15-20分鐘後洗掉,一個星期做兩次。  4、橄欖油雞蛋面膜  材料:雞蛋1個、檸檬半個、橄欖油適量,鹽少許。

  做法:將雞蛋打散、加入半個檸檬量的汁液、粗鹽、橄欖油一同拌勻,塗於臉上即可。  功效:這是一款抗皺面膜。一周敷臉1~2次,只要持之以恆,不僅防皺,還可以促進皮膚的光滑。


相關資源:


標籤:



給我留言