▉≮學會保濕秘技 肌膚一天比一天滋潤≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮學會保濕秘技 肌膚一天比一天滋潤≯▉

2013年01月15日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:俗話說的好,女人是水做的。由此可見,水對於女人而言,是如此的重要。這個秋冬季節又蕭蕭而起,我們應該怎麼樣讓皮膚保濕?讓肌膚保持水嫩狀態,而不是忽如一夜變幹幹的「老太婆」呢?下面就讓小編一一為大家解密。
寒冷的冬天已經來臨,空氣乾燥,稍不留神,肌膚就幹得要冒出煙來。發癢脫皮等煩惱也層出不窮的冒出來。似乎在夏天裡還很好用的保濕品已經不夠用了,才剛讓肌膚水潤一會兒,又覺得乾巴巴的,那些總是看上去水靈靈的MM,到底有什麼冬季「肌密」呢?我們在護膚方面應注意的問題是什麼呢?首先我們要弄清楚,到底什麼是皮膚乾燥。  冬天,隨著氣溫的下降,皮膚會因汗腺、皮膚腺分泌的減少和失去較多的水分而變緊發乾。因此,在冬季進行美容護膚更顯重要。下面小編為你們介紹一些冬季必須注意的護膚問題。  外出前,應在外露的皮膚上塗些油性潤膚膏,尤其在嘴唇部位使用護唇膏。  減少用熱水洗臉的次數,每天1~2次即可,少用鹼性重的肥皂洗臉。  經常按摩面部皮膚,以促進血液循環,每週可使用1~2次面膜。  洗臉後,塗上油脂護膚化妝品,如手足皮膚出現裂口,可以塗一些防裂油膏。  多喝水,多吃新鮮水果、蔬菜,適量吃些雞、魚、肉,以補充體內水分及營養。  補水密語:  補水濕噴霧是為肌膚補水最直接最快捷的方法,秋冬時節,隨身攜帶一瓶保濕噴霧為肌膚補充水分,不過要記住,噴完一定要用面巾紙輕輕按干,如果能及時塗一點具有保濕效果的面霜就更完美了。  抓水密語:  這個冬季最潮的護膚新認知已經誕生,那就是化被動為主動,讓肌膚主動抓取水分,在干冷冬季積極吸取週遭空氣的水分,自然驅走暗沉,肌膚就像在濕潤的叢林中一樣有活力。
  冬季潔面護理提示:  北方冬天空氣乾燥,所以冬季應盡量減少洗臉次數,一般早晚各一次即可。洗臉是不要用過熱的水,因為太熱的水會過度分解肌膚的油脂,令皮膚乾燥,易出皺紋;而太冷的水又很難清潔毛孔裡的塵垢和過剩油脂,所以溫水潔面是正確的選擇,清潔之後應在棉布拍打冷水收縮毛孔。潔面後要特別注意保濕,為肌膚提供輕柔滋潤的呵護。 南方天氣寒冷潮濕,毛孔收緊,血液循環不暢,很難呈現健康膚色。因此每次洗臉後進行適度的面部按摩大有裨益。自上而下、由內向外劃螺旋對面部做幾分鐘按摩可以加速血液循環,令皮膚升溫、毛孔擴張、排出老舊表皮細胞,使面部肌膚恢復紅潤健康。此法還能提高皮膚對寒冷的抵禦能力。按摩時要注意手部清潔,手法輕柔。看了這些,你知道冬天皮膚如何保濕了嗎?

  皮膚乾燥是指皮膚缺乏水分令人感覺不適的現象。其症狀主要為皮膚發緊、個別部位乾燥脫皮、洗澡過後全身發癢。年齡增長、氣候變化、睡眠不足、過度疲勞、洗澡水過熱、洗滌用品鹼性強等都是導致皮膚乾燥的重要原因。  無論是哪種類型的肌膚都需要維持一個良好的保濕狀態。讓肌膚的每一個細胞喝飽水,才能更有活力去抵抗外界的壓力、污染,冬季肌膚脆弱敏感,我們可要為多加一把勁,不僅要補水,還要學會主動「抓水」,肌膚才會潤澤舒暢。


隨機資源:


標籤:



給我留言