◆↗控油戰不可單憑清潔↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗控油戰不可單憑清潔↖◆

2013年01月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:夏季了,很多油性皮膚的人一不小心就整張臉變成了「大油田」。那麼,為何皮膚愛出油呢?到底該如何控油呢?
溫度升高愛出油
  北京大學第一醫院皮膚科副主任醫師吳艷表示,父母的油性皮膚會遺傳給孩子。雄激素水平高或皮脂腺對雄激素敏感度高,也會導致出油多。此外,月經週期、飲食、季節、壓力、睡眠、吸煙等都會影響出油。
  台灣美肌達人柳燕也指出,天氣炎熱,皮脂腺分泌旺盛,出油量增加,於是造就了「大油田」。
  她表示,皮膚出油與環境溫度、濕度及情緒壓力都有關係。氣溫每升高一度皮脂分泌就會多10%。
  控油需多管齊下
  臉上愛出油,於是很多人會選擇拚命洗臉,柳燕表示,這時如果拚命洗臉,反而使肌膚油水不平衡,出油更嚴重,因此她建議勿使用清潔力過強、洗後肌膚會幹澀的潔顏產品,改以能吸附油脂與髒污的泥狀洗面乳替代。
  柳燕表示,做好控油需要從清潔開始。臉沒有洗乾淨不僅後續護膚成分無法吸收,角質也會愈來愈厚、毛孔堵塞,出油更加嚴重。清潔時避免在臉上有過多摩擦,可利用綿密細緻的泡沫在不接觸臉部肌膚的情況下,利用厚實泡泡來帶走臉上髒污即可。徹底清除膚表污垢卻不會帶走肌底水分,邊洗臉邊保濕。
  不過,狂冒油並非一直洗臉就能改善,而應該做好深層清潔,因角質與皮脂正常代謝是肌膚皮脂腺暢通關鍵。
  不論是哪種膚質,建議每日洗臉次數不要超過三次,但每週至少要配合1~2次的深層清潔保養來協助深層角質的剝落,吸附油脂,像是去角質、泥膜敷臉等,讓皮膚維持輕盈舒爽。

  吳艷也表示,要想告別面部出油,就要做好控油工作。一方面要抑制皮脂腺分泌,另一方面要吸掉已經分泌的油脂。
  編輯小語:夏季出油多屬於正常現象,各位朋友們也不需要過於緊張。除了皮膚的護理之外也要注意清淡飲食,體內平衡了,皮膚自然向著你想要的方向走。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言