◆◢壞習慣讓你的毛孔偷偷變粗大◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢壞習慣讓你的毛孔偷偷變粗大◣◆

2013年01月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:毛孔變大是必然,那是不是就可以置之不理呢?當然不是,因為毛孔粗大不僅會影響美觀,也會給皮膚埋下健康隱患,過於粗大的毛孔容易藏污納垢,導致皮膚炎症。 這些都是使毛孔粗大的「兇手」。
■只有油性皮膚的人才會毛孔粗大?
  ■只要日常注意美膚,毛孔就不會有問題?
  隨著時光流逝毛孔都會「長大」
  天和醫院皮膚科主任賈建琴介紹,油性皮膚的人,毛孔的確會比其他膚質的人群顯得大些,這是因為油脂分泌較為旺盛所導致的,套用一句流行語,這屬於「自然災害」。不過,油性皮膚的人也無需特別難過,因為任何一種膚質都有其優勢所在。單就毛孔而言,不管是什麼膚質的皮膚,隨著年齡的增長,毛孔都會呈現越來越大的趨勢。
  毛孔變大是必然,那是不是就可以置之不理呢?當然不是,因為毛孔粗大不僅會影響到美,也容易給皮膚埋下健康隱患,過於粗大的毛孔更易藏污納垢,這往往是導致皮膚炎症的誘因。
  加速毛孔變大,這些都是「兇手」
  哪些情況會使毛孔加速變大呢?其中最為危險的,就是在沒有專業消毒和專業器械的情況下自己擠壓面皰、粉刺,由此產生的過度刺激會使表皮破裂,一旦傷害到真皮,便難以產生新細胞,就會留下凹凸疤痕,使毛孔變得明顯粗大。而且,面部血管豐富,尤以t字區域為最,此舉非常容易導致面部感染,甚至逆行至腦,引發生命危險。
  生活中最為常見的一種可致毛孔增大的做法,也是很多年輕女性都會犯的錯誤,即頻繁使用清潔類的護膚產品,比如深層清潔面膜等。此類護膚品幾乎都是要先把毛孔打開,才能深入將油分與髒污帶出來,有些女性過度追求面部清潔,隔三差五便做此類面膜,雖然短時間內皮膚看似白淨粉嫩,但實際上也使皮膚始終處於亢奮狀態,使毛孔撐大難以復原。
  此外,長期使用含有殺菌成分或有刺激性的護膚品,都是可導致毛孔變大的因素。
  對付毛孔粗大,做好三步護理

  對付毛孔粗大,除盡量以略低於皮膚溫度的溫水洗臉,並馬上修正上述不正確的做法外,還需認真完成幾個護膚步驟。其中最為首要的是,每天都要做好皮膚的清潔工作,尤其在塗抹了防曬霜等易堵塞毛孔的護膚品之後,更要記得用卸妝油來清潔皮膚。
  日常的清潔護理做好之後,每隔一至兩周的去角質和深層清潔護理是控制毛孔變大的第二步。至於深層清潔的頻率,膚質不同的人也有所區別,但切記不可太過頻繁,像中性膚質的年輕女性,頻率以別超過一週一次為好。尤其要記得,用過深層清潔的面膜之後,最好用收斂水收斂一下毛孔,這樣才是一套完整的護膚程序。如果毛孔不僅粗大,還有變紅髮炎等傾向,則不建議自行解決,需要及時就醫。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言