¤◥鼻翼指尖和脖子也須保養 8大護膚死角逐個擊破◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥鼻翼指尖和脖子也須保養 8大護膚死角逐個擊破◤¤

2013年01月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 64 ℃ 次

核心提示:只是化個美美的妝就去約會了?這樣絕對NG,男士們也許會注意到你黑黑的粗糙膝蓋、厚厚的腳後跟死皮,指甲裡的黑泥……這也太邋遢啦!趕緊學學細節護理吧!

  1、鼻翼兩側泛紅、脫皮
  (男士在意指數:◆◆◆◆)
  當下正是冬、春季節交替之際,空氣還是難免乾燥,鼻腔經常感到乾澀難忍,鼻翼兩旁也因為頻繁的換氣呼吸而導致水分流失的速度比其他肌膚部位要快很多。而泛紅的原因大致有兩種。一是,皮膚質地比較薄,紅血絲明顯;二是,你可能過敏了。加上春天正是花粉季節,對於花粉有敏感的MM更是要加倍注意了。
  應付泛紅:
  如果是第一種情況,可多用冷水洗臉或者冰敷鼻翼兩側,讓面部毛細血管縮小。平時使用去紅血絲的護膚產品。
  如果是第二種情況,需要小心審核你的護膚產品,應該使用溫和、抗敏感的護膚產品,通過提高肌膚的自我修護能力逐漸恢復。
  解救脫皮:
  潔面產品選擇很重要。應該選擇弱酸性、溫和的潔面產品,而不應該使用鹼性的、清潔效果過強的產品。
  不要因為脫皮而在一周內多次使用去角質產品,這樣會減弱肌膚的自我修護能力。
  塗抹保濕乳液和面霜時可用指腹反覆多次按摩塗抹,讓它更好吸收。如果特別乾燥,可以多加一個保濕精華液的步驟來加強效果。
  2、嘴唇下方脫皮
  (男士在意指數:◆◆◆)
  嘴唇的情況女生們都照顧得比較好,唇蜜、唇膏都會隨身帶,只是嘴唇下面與下巴之間的一塊很很容易被忽視掉。
  首先,脫皮就說明有多餘角質,那麼在日常洗臉的時候就該注意這個部位。在用過去角質產品後塗抹一層保濕乳液來加強這個部位的保濕,如果脫皮現象嚴重,可以在乳液前多塗抹一層保濕精華液。
  內調,多吃一些清火的東西,例如梨、菊花茶等。清火同時又養顏。
  3、暗沉的脖子
  (男士在意指數:◆◆◆◆)
  脖子是最容易暴露女生年齡的地方,脖子是臉的延伸,很多女生只顧著把臉捯飭好了,卻忽視了最容易看出端倪的脖子。多數男士在親密時都愛親吻女生的脖子,試想這時你的脖子有色差、粗糙、頸紋…… 該有多尷尬。
  日常清潔時脖子要注意,包括清潔和去角質。
  塗抹頸霜,或者用臉部保養品代替塗抹脖子。
  注意塗抹的手勢,由下往上輕輕提拉。另外,後頸也要照顧到,不然很容易出現脖子上的色差。
  4、耳朵脫皮、泛紅
  (男士在意指數:◆◆◆)
  經過一個冬天,耳朵可被凍得受了不少罪。經常被風刮得紅紅的,嚴重的還會脫皮和泛紅。很多人一般不會在意到耳朵,可在和男朋友親密耳語時,就很容易被伴侶發現耳朵上的護膚死角。

  很多女生在臉部清潔時總是會忽略掉耳朵,其實耳朵的清潔很省事兒,在洗臉時,用多餘的泡沫來清潔即可。
  耳朵也要滋潤保濕。日常保養的時候只需要抽出兩分鐘把手上多餘的精華液、乳液以按摩的方式塗抹在耳廓上,就能讓耳朵的皮膚保持水潤。5、指尖脫皮、倒刺
  (男士在意指數:◆◆◆)
  很多OL上班都待在暖氣房裡,雖然不用風吹日曬,但手部的工作量可不小。比如使用電腦時不停地敲打鍵盤,乾燥加上摩擦很容易讓指尖受損、脫皮。倒刺更是這個季節最容易出現的狀況。
  洗手後勤塗護手霜,特別是指尖的部位,可用指腹來回按摩塗抹以便吸收。
  經常用指甲刀修剪倒刺,並在修剪部位塗抹護手霜。
  睡覺時,可在手霜之後戴上棉布手套入睡,也可以選擇一種專門的內部帶有凝膠的護手手套,這樣效果會更好。
  6、手肘、膝蓋的厚角質
  (男士在意指數:◆◆◆)
  手肘和膝蓋是角質層最厚也是身體部位最容易黑,而且又要經常見人的地方。想要美腿,膝蓋絕對是不可忽視的環節,試想白嫩修長的腿上有黑黑的膝蓋該是一件多麼煞風景的事啊!
  用身體去角質霜、磨砂鹽等產品每週1-2次對手肘和膝蓋部位去除角質。
  按摩塗抹保濕美白類的身體乳液,以手掌順時針打圈的方式從下往上來塗抹,可使美白乳液更好被吸收。
  可把臉部使用後的棉布面膜敷在膝蓋處,節約的同時又能美白膝蓋。
  7、腳踝泛黑
  (男士在意指數:◆◆◆)
  女人的腳踝就和鎖骨一樣,有著不可替代的性感,特別是在穿高跟鞋的時候,漂亮白皙的腳踝更是能讓你加分不少。但是經過一個冬天衣服的包裹,難免鬆懈了對這樣性感部位的保養,讓它看起來難免有些泛黑、沒有光彩。
  先用身體去角質產品把腳踝多餘的角質、死皮去除掉。
  塗抹潤足霜和身體美白乳液,並在腳踝部位重點保養。
  在乳霜之後,可用保鮮膜包裹腳踝部位10分鐘讓其變得更嫩。
  8、腳後跟角質過厚
  (男士在意指數:◆◆◆◆)
  春天來了,夏天還會遠嗎?馬上就是各種涼鞋、高跟鞋的季節了,腳後跟難免會要出來見人,有些女生的腳後跟角質太厚,有些甚至還有皸裂的現象,讓人看了難免不舒服。想要做讓男士見了就會心動的女生,那麼任何細節都不要放過哦。
  用熱水泡腳,軟化腳後跟的角質。再用比較粗的磨砂鹽去除腳後跟的多餘角質、死皮。

  有些MM腳後跟的角質常年未除太厚,可用腳後跟專用的磨砂板來去除。
  塗抹滋潤效果較強的腳足霜,並穿上棉襪入睡。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言