∽【別說謊!膠原蛋白真能忽悠人】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【別說謊!膠原蛋白真能忽悠人】∽

2013年01月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:流行多年的抗衰老,緊致毛孔的有效成分——膠原蛋白,時至今日,依然經久不衰。眾多護膚品廣告中都說添加了膠原蛋白,可以收縮毛孔,恢復肌膚彈性,這也激發了MM們選購膠原蛋白產品的熱情。不過,膠原蛋白廣告中的
part1、肌膚能吸收膠原蛋白?純屬扯淡
  顧名思義膠原蛋白是一種蛋白質,即便分子再小,也絕難通過肌膚角質層。所以,別在相信那些混淆視聽的廣告語了。那東西根本不可能被肌膚吸收,在基底層或真皮層起到緊致肌膚的作用。下次再有BA跟你說,護膚品裡添加了膠原蛋白可以抗衰老,你可以直接扭頭就走。
  雖然膠原蛋白不能直接在肌膚起到抗衰老的作用,但並非完全沒有意義,膠原蛋白在外用護膚品中具有良好的保濕作用,配合其他的保濕成分,可以有效的鎖住肌膚水分,讓肌膚遠離乾燥。
  part2、攝取有道,獲取膠原蛋白絕不費工夫
  這是一個被廣泛傳播的錯誤理論,膠原蛋白是動物蛋白,怎麼可能出現在銀耳中?儘管銀耳煮過之後黏黏的,好像富含膠質一樣,但是那只是銀耳中的另外一種粘多糖,跟膠原蛋白完全是兩回事。銀耳具有的美容功效跟膠原蛋白完全搭不上邊。
  魚皮,豬腳這兩類常見的食物的確是富含膠原蛋白的,儘管直接口服膠原蛋白並不能直接補充肌膚的膠原蛋白。但是卻對體內後期合成膠原蛋白具有一定的幫助。且國外研究表明,口服膠原蛋白後,可以檢測到肌膚膠原蛋白水平升高。我們日常做的黃豆豬腳湯對護膚美容是具有一定幫助的,但需要注意的是,一定要盡量的去掉油脂之後食用,避免攝入過多的脂肪,加重身體負擔。
  part3、讀懂說明,有錢用在刀刃上

  從劑型上來看,膠原蛋白口服液和膠原蛋白粉優於片劑。其次,要盡量選擇小分子膠原多肽,小分子的膠原多肽可以直接被腸道吸收後參與人體膠原蛋白的合成。第三,盡量選擇羥脯氨酸含量較高的產品,羥脯氨酸含量越高,對於膠原蛋白的合成的幫助越大。
  人體隨著年齡的增長,膠原蛋白會一直慢慢的流失。因此補充膠原蛋白需要一個長期的堅持過程。切忌補補停停。這樣食用膠原蛋白只能讓花出去的錢白白浪費,而難以看到肌膚長期改善的效果。MM們,俗話說:女為悅己者容,為了白馬王子,對自己可千萬要狠心,該花的錢,絕對不能省。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言