○【圖解精油排毒護膚的按摩手法】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【圖解精油排毒護膚的按摩手法】○

2013年02月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 61 ℃ 次

核心提示:很多人覺得精油很油膩,塗在臉上沒有乳液吸收得快,其實這是「障眼法」,含有水分的護膚品之所以吸收迅速,有一部分是因為揮發的緣故,而精油停在臉上,只要加以按摩,吸收的速度實際是非常快的。
很多人喜歡DIY,在面霜裡加幾滴精油為面霜升級,事實上面霜和乳液的分子相比精油要大,將精油、面霜這種分子大小不同的護膚品混合使用,反而會限制護理效果。
  除了用在臉部,還可以把精油塗在後腰,這樣會有清腎的效果,能加速身體裡毒素的排出,加速體內的血液循環。當然,塗在身體上的精油,也是需要使用調配好的復方身體按摩油。
  精油6部排毒護膚按摩法:


  將精油塗於臉部,從下巴處開始,依次向臉頰、鼻子,額頭逐步推進。

  從臉部內側開始,由內而外、從左至右,慢慢按摩,提升皮膚緊實度。

  從眉毛向額頭按摩,並在眼部穴位處輕輕按壓,消除眼部肌膚的鬆弛狀況。

  雙手輕輕滑過臉頰、眼圈,增加臉部的血液循環。

  輕輕按壓唇部周圍的穴位,由嘴角向上按摩臉部,提升臉部的輪廓。

  最後輕拍全臉,由下而上、由內而外,讓臉部放鬆,等待精油全部吸收。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言