▉﹤抗老小法術 讓你容顏不老﹥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉﹤抗老小法術 讓你容顏不老﹥▉

2013年02月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

輕熟女們,今天你們抗老了嗎?別以為還年輕就與衰老不沾邊,其實25歲之後抗老工程就要正式開始啦,盡早預防肌膚衰老,預約10年後,狠狠地贏過當年的校花!

  全身器官哪一個最早老化?答案是皮膚!從出生開始,皮膚就開始經歷色素沉澱、失去光澤等老化現象。不過,什麼時候開始,你才第一次意識到老化這件事?是當驚見鏡中第一條皺紋,還是鄰居小孩開始叫你「阿姨」時?對於抗老,我們還存在著許多偏見,總以為還沒有皺紋就不需要。其實老化只能預防而難以治療,唯有從現在開始,10年後的同學會上,你才有機會贏過當年校花!
  25歲後,就要嚴守老化入侵! 我們的肌膚在20多歲時達到了最好的狀態,然而25歲以後,在人的皮膚中起"支架"作用,以維持皮膚彈性及深層保濕的膠原蛋白合成的因素開始緩慢減少,皮膚蛋白的活性也逐漸降低,這就代表著肌膚的衰老已經在不知不覺中開始了,因此,抗老化的皮膚護理應從25歲以後就開始納入日程。 如何來判定自己已開始有老化的跡象呢?很簡單,當你出現了細紋、小皺紋、黑斑、臉部乾燥與肌肉鬆弛等徵兆時,就表示該開始抗衡了。25歲,正值細胞代謝由巔峰逐漸走下坡的時期,曬黑了、長斑了,好長一段時間都白不回來,肚子贅肉越來越難消,連頭髮長的速度都變慢。殘酷的事實?沒錯!你已急速步入老化!
  嚴守老化入侵守則 對於亞洲女性來說,臉部衰老的表現分別為細紋、皺紋,肌膚暗沉、斑點、毛孔粗大、失去光澤、膚質粗糙和缺乏彈性。而造成肌膚老化的元兇,除了歲月的因素之外,主要來自女性在肌膚護理中的5大疏漏:過量的日光浴、抽煙、不正確的睡姿、長時間曝露在污濁的空氣中、錯誤的護理方式等。 補水:皮脂分泌大減,要加水而非補油。皮脂分泌量大減,水分也越來越留不住!但是肌膚還不需大量補油,注意補水、鎖水動作就行。 防護:日間防曬+修護,全面防賭自由基!除了防堵紫外線,選擇添加修護成份的防曬霜,阻隔煙塵日間傷害。
  突破30歲大關,轉守為攻積極抗老 無論再如何積極預防,在突破30大關時,抗老還是要再進階!有些大女孩甚至會問:「30歲才開始抗老,來得及嗎?」,拜先進的保養品科技之賜,只要你目前的膚況不算太糟,現在開始加緊攻和防護,還是有可能年輕回去!
  積極對抗老化守則 補充:補充膠原、彈力蛋白生成。光補水、補油都已不足夠,補充膠原蛋白才是最有效的抗老動作!
  拉提:每天五分鐘拉提按摩肌膚輪廓
  Step1:運用大拇指及食指夾住下巴,大拇指可稍微用力加壓。

  Step2:輕輕拉提至耳下,大拇指在耳後按壓3下,重複3次。
  Step3:大拇指靠著顴骨兩側,食指和大拇指夾住臉頰。
  Step4:食指往太陽穴的地方滑動,畫U型將臉頰肌肉往上拉提。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言