●◢五大按摩療法 有效對抗衰老◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢五大按摩療法 有效對抗衰老◣●

2013年02月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:如今,許多標榜能減緩老化、阻止老化等的產品,總是能引起女性朋友的關注,甚至很多女人為了減緩衰老而持續地進行醫學美容手術的治療,減少老化與歲月痕跡的產生是眾多女性的目標。不過,這些產品、手術治療等都是需要高昂的支持才能獲得的,那麼在日常生活中,大家怎樣做才能不費一分一文就可以起到抗衰老的功效呢?大家可以嘗試按摩的方法哦!
當年紀越來越大,臉上的毒素與老廢物質將不再像以往那樣可以自動地更新代謝,這時候就得多多利用外在的輔助與按摩來幫忙,利用刺激臉部肌肉,來喚醒肌膚細胞,增強活化更新的機能,一旦循換變好,彈力緊實度與肌膚明亮度都能獲得明顯改善!1  按摩法一:  準備:將雙手食指與中指彎成九十度。  第一步:將手指放在下巴部位,以下巴為中心,往上施力推滑。  第二步:施力推至耳朵位置即可。  第三步:雙手一上一下貼在兩頰下緣,以手指背部貼近肌膚,一步步地往耳朵方向移動推滑,兩邊都要如此。2  第四步:然後,以平行的方向將已彎曲的手指背部貼著臉頰。  第五步:將手指輕輕夾住兩頰後,往太陽穴的地方滑過,做三回合。

  第六步:將彎曲的手指貼近左右兩邊的腮幫子,稍微施力夾起臉上的肉肉,然後沿著臉線往耳朵方向夾起。  第七步:直到接近耳朵位置後,將手指旋轉九十度直接用指節刺激穴道。3  按摩法二:  大家可以嘗試按摩「抗老穴」,按摩這些穴位可以幫助改善斑點、皺紋以及皮膚的鬆弛哦。  攢竹穴  穴位位置:兩側眉頭的內側。  按摩方法:用食指的指腹點壓在穴位上,並配合呼吸,連續點壓30秒。  按摩這個穴位可以促進眼部微循環,增加眼部肌膚的含氧量和吸收力,防止細紋的產生。4  迎香穴  穴位位置:鼻翼兩側凹陷處。  按摩方法:用食指的指腹做圈狀按壓,連續按摩大約1分鐘。  按摩這個穴位可以增強面部的血液循環,潤澤肌膚。  養老穴  穴位位置:手腕外側凸起處的內側。

  按摩方法:用食指的指腹做推揉的動作,並且配合舒緩的呼吸,連續按摩約1分鐘。  按摩這個穴位可以起到疏通經絡的作用,有效改善面部色斑、皺紋和膚色,此外它還是對付青春痘的特效穴道哦!5  按摩法三:  提拉額頭  第一步:將手掌置於額頭處,交替向上做提拉按摩。  第二步:利用手掌的力量按壓前額,然後雙手握拳,利用骨關節由下往上對面部進行按摩,大約進行5~10次。  這個按摩法可以舒張抬頭紋,減少額頭的皺紋,也可以讓臉部肌肉更加緊致。6  按摩法四:  按摩臉部、頸部  第一步:用指腹輕按眉心,兩指按住眉頭左右按摩,可以有效阻止「川」字紋的形成。  第二步:雙手輕按面頰,從面部中央向外稍用力按摩。  第三步:手指按住笑肌位置,一前一後地輕按,刺激肌肉進而達到收緊的功效。

  第四步:從下而上地輕按頸部。  第五步:用兩隻手指向外按摩下巴,可減退雙下巴。7  按摩法五:  搓按雙手  第一步:雙手首先對搓手背50下。  第二步:然後再對搓手掌50下。

  經常搓手有助於促進大腦和全身的興奮樞紐,增加雙手的靈活性、柔韌性和抗寒性。  另外,搓按雙手還可以延緩雙手的衰老。


隨機資源:


標籤:



給我留言