⊙﹤善用食鹽讓你小價錢變大美人﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤善用食鹽讓你小價錢變大美人﹥⊙

2013年02月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:鹽。你可別小看了它,廚房裡的食鹽,是酸鹼值最穩定的鹽。鹽的濃度如果夠高,還有殺菌的效果。自製保養品時,在蛋白中加鹽來敷臉,也有消炎、鎮靜的效果,很適合曬後皮膚的護理。3塊錢的細鹽即可打造出一個美女哦!


  1、以鹽護髮好處多

  鹽有深層清潔、殺菌排毒、舒經活血、收斂皮脂腺的作用,用鹽洗髮是油性頭髮的首選。你可以用廚房裡的食用鹽,也可以用市場上出售的現成的洗髮鹽。具體是用法是:如果你只是頭皮油膩,頭髮還不算太油的話,可以用洗髮液正常清洗頭髮後,將洗髮鹽均勻塗抹於頭皮之上,再配合指腹輕輕的按摩3-5分鐘後,清水洗淨即可。建議每週2-3次。
  2、去除痘痕及平復皮膚凹凸
  以指腹沾少許鹽,在青春痘痕跡或凹凸部位依螺旋狀按摩三次,再取充分的鹽敷在需要「解決」的部位,過五六分鐘後洗去。注意:不要按摩正在生長的青春痘。
  3.去除腋下異味
  鹽具有殺菌消炎的作用,洗澡時可直接在腋下抹鹽。平日可用棉塊浸上比海水稍淡的鹽水隨身攜帶,隨時用它來除去汗水。
  4、去除腳臭
  用大量的粗鹽抹在腳尖、腳趾之間及腳底部分,並用手搓揉5~6次,休息5分鐘後用水沖淨即可。
  5、深層清潔肌膚

  洗臉後,把一小勺細鹽放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔細將鹽和水攪拌均勻,然後沾著鹽水從額部自上而下的搽抹,邊搽邊做環開按摩。
  幾分鐘後,待臉上的鹽水乾透呈白粉狀時,用溫水將臉洗淨,塗上保濕乳液,每天早晚洗臉後各一次。這樣有很好的清潔和去污效果,不過要注意的是,避開眼部周圍的皮膚,切記敏感性皮膚慎用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言