◎≤洗臉六部走 皺紋都趕走≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤洗臉六部走 皺紋都趕走≥◎

2013年02月15日 皺紋, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:中華醫學會醫學美學與美容學會委員發現,洗臉確實可以幫助女性趕走皺紋,但並不是通過洗面奶的成分,而是靠你的洗臉技巧。


  一項專門針對女性進行的街頭調查顯示,80%以上的女性洗臉方法都有錯誤。洗臉看似簡單,但女性朋友認知誤區不少。事實上,如果洗臉方法正確,不僅有潔面的效果,還能預防女性皺紋和衰老。
  第一步:用溫水濕潤臉部。直接用冷水不利於清潔,而過熱的水溫則容易使人臉部肌膚乾燥進而產生皺紋。正確的方法是用溫水,既能保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。
  第二步:使潔面乳充分起沫。潔面乳的量不宜過多,一角硬幣大小即可。先把潔面乳在手心充分打起泡沫,忘記這一步的人最多,不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起青春痘。
  第三步:輕輕按摩15下。把泡沫塗在臉上以後要輕輕打圈按摩,不要太用力,以免產生皺紋。大概按摩15下左右,讓泡沫遍及整個面部。
  第四步:沖掉潔面乳。有一些女性怕殘留,用毛巾用力地擦掉臉上的潔面乳,這不利於嬌嫩的皮膚。應該用濕潤的毛巾輕輕在臉上按,反覆幾次後就能清除掉潔面乳,又不傷害皮膚。  
  第五步:檢查髮際。然後,照照鏡子檢查一下髮際周圍是否有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被人們忽略。有些女性髮際周圍總是長痘痘,其實就是因為忽略了這一步。

  第六步:用冷水撩洗20下。最後,用雙手捧起冷水撩洗面部20下左右,同時用蘸了涼水的毛巾輕敷臉部。這樣做可以使毛孔收緊,同時促進面部血液循環。這樣才算完成了洗臉的全過程。
  如果每天都能按照這種方法認認真真地洗臉,會發現你的膚質在慢慢改善。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言