¤【專家揭秘 負面情緒是美白大敵】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【專家揭秘 負面情緒是美白大敵】¤

2013年02月20日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  國際執照芳香療法 & 美容療法師 臧芬遠

  七年未見事業一直風風火火的Rene, 萬萬沒料到再次見面竟然是在這樣令人悲傷又尷尬的景況下。她氣若游絲地哭倒在沙發上,述說前晚和男友決裂的悲痛。我深深理解走樣的愛如何磨碎人心,更瞭解負面情緒對健康和容顏迅速又強大的破壞力。望著瘦弱得縮成一團灰色的她,我覺得自己的臉開始腫脹,身體發燒,腦袋也暈眩起來……
  此刻Rene和我的體內都正在被最可怕的毒素圍攻,那就是負面情緒。所有有形的疾病和症狀的背後,都潛藏著相對應的負面情緒和心理,它們猶如定時炸彈,潛伏不動只為了等待最適合的爆發時機,一旦爆發,一個人從裡到外可能在瞬間傾倒。這個爆發時機可能是在壓力讓人心力交瘁時、生活及飲食習慣亂無章法時、睡眠不足時、突然面對打擊時……
  因為毫無心理準備的分手,迅速聚攏的「驚恐毒素」讓Rene面容憔悴,膚色暗沉,在一夕之間喪失了一個女人全部的風采;而我,因為全神聆聽她悲痛的泣訴,「沉重毒素」讓我臉部到全身的肌肉都僵硬地向下垂,自己都可感覺樣貌逐漸扭曲晦暗。此番情景下,沒有人會把我們二人和「美容時尚從業人員」聯想在一起。
  負面情緒引發的毒素是扼殺肌膚細膩、美白、光澤的大敵,它們造成的憔悴的氣色和黯然的神情,不是吃燕窩魚翅就能徹底挽救的,更不用奢想昂貴的美白潤膚化妝品能達到遮掩修飾的功效。唯一的方法就是為情緒毒素找疏洩的出口。同時也能夠產生一系列阻止美麗的東西,細紋、黑色素、痘痘
  春天是身心大掃除的最佳時機,因為它的溫暖和勃勃生機能撼動隱藏和累積的毒素,然後點滴注入新生的舒暢喜悅。當春天來臨時,所有被壓抑的美麗都將會被自然地賦予足夠的能量和勇氣,從陰霾中掙脫、甦醒。
  美白排毒 干刷身體
  干刷身體的好處可謂多多。一方面可以去除身體肌膚老廢的角質,老舊角質是阻擋肌膚水潤透白的大敵,另一方面可以促進血液循環及新陳代謝,有助體內廢物毒素的排除,從根本改善肌膚的狀況。
  Tips:每日洗澡前,用質地柔軟的身體刷子,從小腿正面及背面開始向上刷,然後是大腿、腹部打圈干刷、從脖子往下刷到前胸、從臀部向上刷到背部、從手指向上刷到肩膀及腋下。
  身心排毒 水的力量
  泡澡是舒解壓力、滋潤身心最好的方法之一。在無重力的溫熱水中,肌肉放鬆,血液流通,毛孔舒張,毒素無所遁形。水的包覆同時也會予人「被呵護、關愛」的溫暖感覺。 此外,水能舒壓,壓力越大,要喝越多的純水,以保持血液暢通地流動,沖刷滯留囤積的毒素。每日1200-1500c.c。是健康的飲水量。
  Tips:在進入浴缸前,加5-6滴杜松精油,或3滴杜松和3滴葡萄柚精油於水中。
  飲食排毒
  You are what you eat
  你吃的食物就是你。若你攝取了垃圾食物,你的身體就成了垃圾處理廠,廢氣毒素叢生,原本用來修復身體的能量也將被浪費於分解垃圾食物上。肌膚會因為垃圾食物而醜陋,心靈也會因為垃圾食物而沉重晦氣。
  Tips:優格、深海魚及未經鹽漬的核果、籽類、五穀雜糧、橄欖油、水果醋
  心靈排毒 溫暖的能量
  想哭就哭吧,長期壓抑的淚水會讓人致癌。當灰心、沮喪、憂傷來襲時,到室外浸潤於陽光下,直到內心充滿溫暖,血液重新活絡為止。用馬喬蓮或乳香精油做室內熏香或滴於紙巾上嗅聞,也可以給人溫暖的撫慰。
  美白,請當心走火入魔!
  廖苑利
  現任岱新皮膚科診所院長。
  獲加拿大玻尿酸、肉毒桿菌素進階治療認證、俄羅斯和美國羽毛拉皮進階治療認證。
  當春夏驕陽不斷的展示紫外線的威力,許多女性朋友也紛紛注意到要加強美白保養了!我最近在媒體上看到許多關於過度「熱衷」美白保養而使用一些旁門左道的方法,或是聽信不肖商家的吹捧推銷,購買使用誇大不實的美白儀器等。這不但無法讓肌膚白皙透亮,還有可能造成肌膚發炎受損等風險。我在此忍不住要呼籲女性朋友,不管你聽到什麼神奇美白妙方,在下手前,請理智的三思、慎重考慮!
  對於美白這件事,我想東亞的女性都無法改變「一白遮三丑」、「白,就是美」的觀念。前幾天,電視新聞報道,在台北,有一位小姐竟然使用針來挑除臉上的雀斑,這不但無法改善雀斑問題,還會有留下疤痕、引起發炎等疑慮;在北京,許多女性聽信廠商誇大不實的宣傳,買了號稱可以將皮膚中的黑色素、重金屬吸出的美白儀器,結果,這台儀器不管使用在什麼物質上,都會吸出黑黑的物質。美白花錢事小不打緊,這種作用不明的機器,如果長期使用在皮膚上,還不知道會造成什麼副作用與反效果。

  要解決臉上的雀斑問題並不難,深層的雀斑可以接受雷射治療,淺層的雀斑可以使用脈衝光來改善,只要術後做好完善的防曬的保養,這一類醫學光療對於雀斑的治療效果十分顯著,其它的黑斑問題,只要透過醫師的專業診斷,接受合適的醫學光療,也都有良好的改善效果。
  如果對於膚色不滿意,有膚色暗沉、日曬黝黑、蠟黃、角質肥厚粗糙等困擾,除了平常在保養上,可以使用一些含果酸、水楊酸、胺基酸等成分,幫助調理角質代謝;或是使用含熊果素、曲酸、左旋C衍生物等有效美白成分之外,也可以上醫學美容中心接受醫學護膚,像果酸治療、美白導入等,都能有效率的改善膚色問題。
  在科技進步的今日,不管是化妝保養品或是醫學美容的發展,都是屬於透明化的產業。藉由擦美白保養品或是接受醫學美容治療,能夠幫助我們皮膚改善哪些問題?改善到什麼程度?只要你善用一些工具,多翻翻報章雜誌、多上相關網站查詢,相信你得到的答案大部分都是一致的,再不然,直接請教皮膚科專科醫師,也不失為最安全、最有保障的查證方法。切勿一時的衝動,聽信、使用沒有科學根據的美白偏方,傷害了寶貝的肌膚,那可就得不償失了!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言