▓◥肌膚保鮮8小時 午休保養要訣◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥肌膚保鮮8小時 午休保養要訣◤▓

2013年02月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:上班族們有沒有感到,皮膚一到下午就變得緊繃繃或油汪汪的?這是因為從早到晚,臉上的護膚品早已超過了8小時的「保鮮」時間。現在,小編告訴你午餐護膚妙招,賦予肌膚新生命。
 午間保養的最佳時間­  補妝的最佳時間是午餐前,而不是午餐後。因為在不補妝的情況下出門會讓脫妝的部分遭受紫外線的侵害,之後再補妝就來不及了。如果你在辦公室裡吃飯,那麼從午餐前到下午2點左右都可對肌膚進行保養。
  誰扼殺了肌膚的水潤­  辦公室裡有兩大肌膚殺手—電腦和空調。電腦在開機狀態產生的靜電,會令螢幕表面吸附許多塵埃,造成大量的灰塵污物落在皮膚上,讓皮膚變髒,並堵塞毛孔,使毛孔逐漸變粗。此外,有數據顯示,冷氣房內的溫度每降低5度,空氣中的濕度就會減少20%。加上我們經常出入冷氣房,在冷熱室溫交替下,脆弱的肌膚變得無所適從,不單令油脂分泌失調,長久下來,更會令膚質處於「外油內干」的亞健康狀態。  午休保養,我需要什麼­  保濕噴霧、吸油面紙和化妝棉是進行肌膚午間保養的3件必需品。除此以外,崇尚素顏的女性可以準備些快速補水面膜、眼貼膜和精華素;而習慣化妝的女性,除了要在化妝包裡隨身攜帶彩妝和隔離霜外,最不可缺的道具就是乾濕兩用粉餅。在你的肌膚極端乾燥時,蘸濕粉撲抹上一層即可修飾干紋和輕微的脫妝。  肌膚為什麼需要午休保養­  有白領自嘲自己的工作環境是幹得連仙人掌都熬不住的恐怖沙漠地帶,抗旱「勞模」尚且如此,更何況我們的肌膚­  當早晨塗抹的護膚品逐漸失效、肌膚的水油平衡被打破時,必須在午休時間重新調理一番。這就和運動過後身體需要補充水分、勞頓過後大腦需要補充糖分一樣。肌膚在極端的乾燥中需要借助外力來增強自身「肌力」,用以抵抗惡劣的環境。
  哪裡適合午休時護養肌膚­  做午休保養最合適的地方就是茶水間,邀幾個同事一起進行,不僅能美容還可以提升你與同事的親密度;除此之外,小型會議室也是不錯的選擇。實在不行,轉戰洗手間也是可行的辦法。  水潤美肌不是問題!  定時噴霧:空調房裡的護膚重點就是保濕。午休時間不妨為肌膚噴上保濕噴霧,但要謹記噴好噴霧20秒後要用紙巾吸乾多餘的水分,避免冷氣抽走肌膚本身的水分。  精華先行:還是覺得干­可以在塗保濕霜前,先以精華素打底,這樣不僅可讓保濕成分更輕鬆地滲入肌底,更可令鎖水效果持久,將肌膚水分牢牢鎖在肌膚裡。  選擇性控油:冷氣房裡氣候乾燥,富含水分的控油產品更適合在這種環境中「生存」,如控油化妝水。只需將這種產品集中塗抹在T字部位即可。  吸油面紙定額:哪怕你的臉上分泌了很多油脂,也別依賴吸油面紙。過度使用吸油面紙會令皮膚失去適當的油脂,反而容易乾燥,在辦公室裡一天最多使用2張為宜。使用時只需將面紙輕輕按壓臉部即可,不要來回擦拭。  貼心眼膜:盯著電腦一上午,小細紋和黑眼圈都在不知不覺中加深了,有深度滋養作用的眼貼膜最適合做午間美容。它小巧不誇張,不至於在你敷面膜時嚇著隔壁的同事。

  全臉護理:想要下午狀態飽滿地去見客戶­沒問題。在辦公室裡準備一小瓶保濕化妝水(不含酒精成分的)和一個壓縮紙面膜,將化妝水倒在面膜紙上,在臉上敷15分鐘,臉頰即時變得水潤。另外,還有一個簡單的方法,就是在辦公室放一盒獨立包裝的補水紙面膜。  頸部護理:頸部最容易洩露我們的年齡,長期對著電腦的OL們頸部容易滋生皺紋。午休時間可以將頭仰靠在椅背上做一些簡單的按摩,以幫助去紋。


隨機資源:


標籤:



給我留言