∞【換季5件麻煩事 哪些面子問題讓你很鬧心?】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【換季5件麻煩事 哪些面子問題讓你很鬧心?】∞

2013年02月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:換季時節最煩人,原本健康的肌膚也有機會變得脆弱不堪,各種敏感問題也接踵而來,除了堅持平時的保養,還要因應時節做出相應的改變,下面就列舉換季時最常遇到5大問題,看看哪些問題最讓你鬧心。
3  換季時節氣溫濕度都會發生變化,肌膚在這個時候也很容易出現小問題,這個時候,你的護膚品是不是也要來些小改變?但是換掉整套產品的做法欠妥當,其實,換季梳妝台,你只要做做微調,就能讓皮膚迅速適應季節轉變,安全過關!  問題1:初秋降溫,天氣乾燥,皮膚有些小敏感,鼻頭油油的,卻還會起屑!  支招:這是因為氣候轉變造成的小敏感,角質層變得不是那麼健康,導致你的肌膚出現外油內干的現象。你可以停掉手頭的控油產品,但保濕產品可以繼續使用。另外,在潔面以及擦爽膚水時,都可以用化妝棉幫忙,因為化妝棉可以幫忙吸走肌膚不需要的油分或是水分,這樣讓肌膚營養剛剛好。
  問題2:酒糟鼻再現,鼻子周圍總是泛紅,腫麼辦?  支招:如果你沒有感冒,出現這樣的情況,應該是換季皮膚有點敏感,有炎症了。這個時候的肌膚應該小心呵護,避免太多的潔面,以防原本已經敏感的皮膚更受傷。把爽膚水換成敏感肌專用的產品,讓二次清潔更加安全。  問題3:天氣轉涼,感覺護膚品吸收變慢了,真鬧心!  支招:因為天氣的緣故,秋天肌膚代謝變慢,肌膚是很敏感的,對一丁點的改變都會不習慣。這個時候你在用面霜之前,可以先在手心搓熱,然後再按壓在臉上,輕拍促進營養成分的吸收。  問題4:想要修復曬傷肌,可是效果並沒想像中那麼好!  支招:秋季的確是個修復曬傷的好季節,但是你在美白的同時,也不能忘記修復精華。如果肌膚得不到足夠的滋潤,美白的成分是很難被吸收的。所以建議你搭配美白精華和修復精華一起使用,另外秋老虎同樣很傷人,防曬功課一絲也不能馬虎!

  問題5:到了秋天,嘴唇明顯更容易起皮了!  支招:嘴唇的肌膚非常嬌嫩,天氣轉涼很容易出現問題。自我檢查一下,晚上卸妝時,有沒有忽略掉唇部?如果你的答案是YES,那必須要引起重視啦。另外,你通常以為塗了潤唇膏就萬事大吉,其實唇部肌膚也需要補水,你完全可以在做補水面膜時,也稍微照顧一下嘴唇的肌膚,絕對讓你受益匪淺!(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言