◇≮黃瓜美容的多種用法≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮黃瓜美容的多種用法≯◇

2013年02月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 33 ℃ 次

核心提示:黃瓜敷臉,補水又養顏。其實除了直接把黃瓜敷在臉上,我們還可以用黃瓜做面膜哦。學會自製黃瓜面膜,敷出水潤肌膚。那麼黃瓜面膜怎麼呢?


  很多MM都知道用黃瓜敷臉可以美白保濕,但大多數人只知道用黃瓜片敷臉或者用黃瓜汁泡麵膜紙敷臉,其實黃瓜敷臉的方法有很多種。小編告訴你怎麼用黃瓜敷臉,教你自製黃瓜面膜,給你多樣選擇。
  一、黃瓜酒甘油面膜
  方法:將約1000g黃瓜去皮後切成絲,注入約200ml的伏特加酒,於陰涼處存放兩個星期;將黃瓜絲取出、濾淨,留黃瓜酒待用;將黃瓜酒倒入碗中,並加適量水和約20ml甘油,充分調勻。用脫脂棉沾滿黃瓜甘油汁塗抹在臉上,30分鐘後洗淨即可。
  注意:敏感肌膚慎用。
  二、白醋黃瓜面膜
  方法:將半根新鮮黃瓜去皮洗淨後搾成汁,加入一個雞蛋的蛋清,再滴入兩滴白醋後攪拌均勻。將面膜均勻塗於面部,注意避開眼周,約10分鐘後洗淨即可。
  功效:調理面部肌膚,補充肌膚水分和養分,鎖住水分。
  三、小黃瓜雞蛋面膜
  方法:將兩根新鮮的小黃瓜用打果汁機打碎,加入一個雞蛋白與黃瓜汁調勻,徐徐加入少許麵粉調成糊狀。將面膜均勻敷在臉上,注意避開眼周,5-10分鐘後用清水洗淨即可。
  功效:滋潤保濕肌膚。
  四、小黃瓜馬鈴薯面膜
  材料:小黃瓜1/4根,馬鈴薯半個,麵粉適量,礦泉水適量。
  做法:
  1、將馬鈴薯去皮,小黃瓜去頭、尾洗淨均切成小塊,裝入搾汁機打成泥
  2、加入適量的礦泉水,過濾取液,再在過濾出的液體中加入麵粉攪拌均勻,調成糊即可。
  3、用溫水潔面後,用毛刷(或直接用手)將調好的面膜均勻地塗在臉上,15-20分鐘後用溫水將臉洗淨即可。一周2-3次。
  功效:堅持使用此款面膜5周後,不僅能有效祛痘去痘印,還會使肌膚變得水嫩潤澤。
  五、黃瓜祛痘面膜
  方法:將一根新鮮的黃瓜切成塊狀,一個橙子去皮後切成多塊,一個檸檬連皮對切成兩份,然後將三種材料按順序用搾汁機搾汁。把搾好的水果汁倒入杯中,加入適量蜂蜜拌勻後即可敷臉。20~30分鐘後洗淨,每週兩次即可。
  功效:柔軟濕潤肌膚、美白抗皺,抗脂溢、去痘止癢。
  注意事項:黃瓜屬於光解食物,最好在睡前服用;白天服用黃瓜面膜易使肌膚泛紅、過敏。
  六、小黃瓜優格面膜
  材料:小黃瓜1/3根、優格80ml。
  做法:
  1、小黃瓜1/3根磨成泥,再將黃瓜泥倒入80ml優格中,混合後均勻攪拌。

  2、清潔臉部後,直接將調好的面膜敷於臉上,塗滿臉部時要避開眼睛,5分鐘後再用水沖洗乾淨即可。
  功效:敷完面膜後皮膚會變得柔嫩、白皙。塗抹在手臂上還能起到舒緩發熱皮膚的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言