●↘5類肌膚不宜用高營養護膚品↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘5類肌膚不宜用高營養護膚品↙●

2013年02月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:當身體營養過剩時會造成身體脂肪的囤積,我們面部的肌膚也同樣,如果不適合高營養環境的肌膚卻用了高營養化妝品其實用了也是白搭。
  1.油性皮膚不宜使用高營養護膚品
  油性皮膚的分泌的皮脂較多,會顯得油膩光亮,對外界的刺激不敏感。沉積在皮膚表層的油脂就像一層防水的塑膠薄膜,會使護膚品中的營養無法滲入到皮膚內部。
  改善對策:油性皮膚在使用高營養的護膚品時,首先要徹底地清潔皮膚,疏導毛孔,使之暢通。油性膚質的人可選用專業的去油脂洗面奶,或在洗臉水中加入幾滴白醋,洗去皮膚表層的油脂。在此基礎上,可選用深層清潔面膜,每週敷1-2次,徹底清潔毛孔內的污垢,使皮脂腺的分泌逐漸恢復正常。
  2.皮膚不需要營養時,不宜使用高營養護膚品
  護膚專家強調:皮膚只能吸收它所缺乏的營養物質,其吸收能力相當弱。因此,在選購護膚品時,最好先做個皮膚測試,找到自己皮膚缺少的營養類型,然後再進行選購。
  3.角質層較厚不宜使用高營養護膚品
  長時間不徹底地清潔皮膚,或是很少護膚,臉上就會堆積厚厚的角質。這層角質就像一個閉合的屏障一樣「糊」在臉上,阻礙著護膚品中的營養滲透到皮膚深處。
  改善對策:角質層較厚的女性若想使用高營養的護膚品。首先要徹底清潔皮膚,然後用富含油脂的去角質產品使角質層軟化,最後清洗掉角質。只有「卸下」角質層這個面具,才能讓皮膚卸下各種負擔,讓營養物質與表皮細胞零距離接觸。此時,皮膚不僅能吸收到水分和各種營養物質,還能促進皮膚的血液循環,從而加速皮膚的新陳代謝,改善膚質。
  4.敏感皮膚不宜使用高營養護膚品
  皮膚敏感的人在使用高營養護膚品時,會出現膚質與營養抗衡的狀況。此時,越使用高營養護膚品,皮膚會越敏感(表現為皮膚變得非常薄,鎖不住水分,越是補水皮膚越干),還會出現皮膚瘙癢、泛紅等不適症狀。
  改善對策:敏感皮膚的人輕易不能使用高營養護膚品,而應選擇天然、溫和、不含皂基成分的洗護產品。另外,為皮膚保濕是敏感皮膚的保養重點。這類膚質可選用抗敏感乳液,它含水量較高,能安撫敏感的皮膚,幫助皮膚調整保水度,增加皮膚的抵抗力,使敏感的皮膚逐步適應護膚品溫柔的呵護。
  5.弱質皮膚不宜使用高營養護膚品

  所謂弱質皮膚是指皮膚的角質層、毛囊、皮脂腺和汗腺不發達的膚質。這類膚質常常會感覺皮膚繃得很緊,經常起皮屑和小丘疹。此類膚質很難吸收護膚品中的營養。
  改善對策:對於此類弱質皮膚來說,最好選擇小分子類或純植物類的護膚品。這類護膚品的性質相對溫和,而且由於其顆粒較小,能輕易地穿透皮膚的角質層,因此,極易被皮膚吸收。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言