○◥皮膚突然過敏?保濕防曬來補救◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥皮膚突然過敏?保濕防曬來補救◤○

2013年03月03日 保濕, 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

核心提示:冬天是肌膚過敏的高發季,曬一曬太陽,吃一吃辣椒都可能引發肌膚過敏。敏感性皮膚容易因飲食、情緒或所用的護膚用品,導致皮膚表面乾燥、發紅、起斑點、眼腫、脫皮或生痘痘等,因此除了日常飲食作息要健康規律外,對面部護理產品應當謹慎選用,選用前最好先做皮膚測試,以免造成不必要的過敏現象。那皮膚過敏了怎麼辦呢?
敏感性皮膚最直接的定義就是「易受刺激而引起某種程度不適的皮膚」,易受刺激是主要關鍵,當外在環境出現變化,肌膚無法調適,而出現不舒服的感覺以及過敏現象。這種皮膚一般都比較白,毛孔也較細小,在視覺上來講是很好的膚質,不過要維持這種視覺,適當的護理也是非常必要的。  有些MM的皮膚比較薄,或者由於平時過度護膚等其它原因,在冬天,肌膚就特別容易過敏,紫外線照射,或因敏感源刺激,肌膚容易泛紅過敏。預防肌膚過敏關鍵就要為肌膚保濕和遠離敏感源。  防肌膚過敏法則一:保濕  冬天,保濕補水是護膚的重要功課,同樣也是預防肌膚過敏的重要工作。那冬天應該如何保濕呢?  Tips 1:洗臉次數不超過三次  冬天,MM就不可以再像夏天一樣去洗臉了,洗臉水最好用溫水,既不會刺激肌膚,也可以令肌膚清潔得很乾淨,另外,改掉動不動就洗臉的壞習慣,過度的清潔會讓肌膚越來越乾燥缺水,抵抗力也越來越差哦。
  Tips 2:潔面後馬上保濕補水  潔面後如果不馬上為肌膚保濕,肌膚就容易變得乾燥,所以一定要馬上用保濕化妝水為肌膚補水,再用保濕乳液或面霜鎖住肌膚的水分,這樣肌膚才可以一整天都保持水嫩嫩的。  Tips 3:食療補水水分  要為肌膚保濕,單靠外在保養還不夠哦,建議MM們每天多喝水,多吃一些蔬菜水果補充維生素,冬天吃火鍋當然好,但是經常吃火鍋就容易上火而易出現食物過敏現象。肌膚過敏很大原因是因為自身的抵抗能力下降,所以加強身體的抵抗力是最根本的。多吃燕窩,燕窩是女性美膚的良伴。  防肌膚過敏法則二:遠離敏感源  Tips 1:防曬  敏感肌膚一接觸到敏感源如陽光、灰塵、花粉等,肌膚馬上出現不良反應,所以肌膚本身比較敏感的MM最好出門前先擦一下防曬霜,避免肌膚敏感。每次外出歸來都做全面清潔,不讓過敏原停留時間延長。外界損害皮膚的不利物質不要讓它停留在臉上。  Tips2:過敏後的肌膚要經常降溫鎮定  紅血絲、黯沉是過敏肌膚最易出現的肌膚狀態,要定時使用溫水輕輕拍打令肌膚鎮定。不然當遇到戶外的陽光或冷熱突變的環境,的小臉可能很快就變成紅臉關公啦。  Tips 3:出門攜帶凡士林質地的修護膏  冬天由於環境中過敏源特別多,敏感肌膚的MM出門,如果擔心肌膚會過敏,導致發紅髮燙,不妨隨身攜帶凡士林質地的修護膏,感覺不適時以棉棒點上薄薄一層,可代替受損皮脂膜保護肌膚隔離刺激源。  還有,敏感肌膚的MM經常還會為了選擇護膚品而煩惱,生怕選錯了會產生過敏反應,有的MM甚至都不用護膚品了。不過這樣有可能會讓敏感問題更嚴重哦。今天,小編就教你如何選擇適合敏感肌膚使用的護膚品吧!  一、潔面產品  對於敏感性肌膚者而言,潔面產品不能太刺激,可選溫和而偏微酸性的潔面乳。這裡要強調的是,潔面時水溫不能太熱也不能太冷,更不能用肥皂和香皂洗臉等含鹼性物質的潔面乳洗臉,那樣會加重皮膚過敏的症狀。
  二、去死皮膏  敏感性皮膚通常在秋冬季會因缺水乾燥而異常敏感,因此護理品應以不含香料,酒精,防腐劑等成分為準。敏感性皮膚不宜使用去死皮膏等,這是因為皮膚的角質層薄和角質層損傷是造成敏感的主要原因,因而保養的首要原則就是維護角質層不受傷害。
  三、爽膚水  洗完臉後塗上爽膚水能使面部有清爽及光滑的感覺,一般的爽膚水都含有酒精,除容易令敏感皮膚發紅外,當酒精揮發後還會令皮膚感覺很緊繃。  因此,皮膚敏感的MM應該選擇性質溫和又不含有酒精、香料的爽膚水。塗抹時應用手指指腹輕彈,不宜大力拍打。  四、日霜  皮膚敏感的MM不宜選用帶刺激性而濃度高的修復霜,偏微酸性而無香料或標明敏感皮膚專用的最好。由於秋冬陽光不如夏季強烈,日霜中便不需要使用油光控制的成分,但應以能著重鎖緊肌膚水份的活性粒子成分為主。  五、面膜  敏感性肌膚淺薄的角質層常常不能保持住足夠的水份,無論是在夏天的冷氣房中,或是在冬天乾燥的氣候中,具有這種膚質的人,會比一般人更敏銳地感覺到皮膚缺水、乾燥,因而日常保養中加強保濕非常重要。  除使用含保濕成分的化妝水、護膚品外,還應經常性地定期做保濕面膜。

  六、隔離乳  敏感性肌膚者比非敏感性肌膚者更易在日常生活中對刺激性物質產生反應,因此外出或者上彩妝之前,塗上一層隔離乳就顯得尤為重要,能幫助肌膚阻隔髒空氣、塵埃、彩妝等,為肌膚加上一層保護膜。


隨機資源:


標籤:



給我留言