◇【5招立即檢測你的護膚品是否"雞肋"】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【5招立即檢測你的護膚品是否"雞肋"】◇

2013年03月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:跟我們一起,用非常簡易的方法走上護膚的自救之道--透過專家們提供的簡易測試法,讓你在家DIY檢測化妝保養品的特性,揪出那些功效差、傷皮膚的雞肋化妝品!
6  test1 精華露是否好吸收  測試目的:花了你大筆銀子的精華露,肌膚到底能吸收多少?  簡易測試法:化妝棉測試分子穿透力。  工具:化妝棉  操作:將精華露滴在一疊面紙或化妝棉上觀察滲透力,愈容易向下滲透,表示分子小、穿透力強容易被皮膚吸收。如果只是在表面擴散,就表示滲透力差,不好吸收。  test2 乳液好不好吸收  測試目的:乳液或乳霜好不好吸收。  簡易測試法:水測試乳液類型。簡單地說,可區分為水包油或是油包水兩種劑型,水包油型較易被吸收且較清爽,油包水型則不好吸收。  工具:一杯水  操作:將乳液或是乳霜取綠豆般大小放入水中,通常水包油型會浮在水面上,而且稍微攪拌就會慢慢溶解變成乳白色。相反的,大部分油包水型的乳液或乳霜會沉於水面下,且不易溶於水中。
  test3 保養品是否太油  測試目的:擔心你的保養品太油擦了容易長痘痘?  簡易測試法:吸油面紙法+燈光測試法。  操作:方法一將少許保養品塗抹在手背上,經過3到5分鐘後用吸油面紙輕壓。若還能吸到很多油,表示不好吸收、過於油膩。反之,若沒剩什麼油則表示保養品容易吸收,比較清爽。  方法二同樣將保養品取少許塗於手背上,過3到5分鐘後在燈光下將手轉動觀察。如果還看得見泛油光,就表示較油膩,不好吸收。  test4 卸妝油真的能卸得乾淨嗎  測試目的:卸妝油真的能卸得乾淨?會不會在臉上留下殘留。  簡易測試法:一杯清水測試。  操作:將適量卸妝油滴入一杯清水中,攪拌一下讓卸妝油和水充分乳化變成白色,這時如果在水表面還浮有一些透明的油脂,表示這些油脂是無法被乳化洗淨。如果這些油脂含有致痘成分,建議你使用卸妝油之後,還是乖乖再洗一次臉吧。  test5 你的化妝水夠溫和嗎  測試目的:測試你的化妝水夠不夠溫和、不刺激。  簡易測試法:測測看它的酸鹼值(ph值)。

  工具:酸鹼試紙,不僅測得出酸鹼度,連ph值都測得出來。  操作:滴一些化妝水在試紙上,如果ph值小於7,試紙呈現紅色就是酸性;大於7且呈現藍色就是鹼性。如果測出來接近ph7中性或是接近皮膚酸鹼值ph5.5,代表你的化妝水很溫和不會刺激肌膚。但若是想要你的化妝水具有收斂或去角質功能,ph值4--5則是最理想。


隨機資源:


標籤:



給我留言