▓◥補水原則:去多餘而補不足◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥補水原則:去多餘而補不足◤▓

2013年03月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  從太空看地球,地球是一個藍色的美麗星球,而地球之所以呈現藍色,是因為地球表面71%的面積覆蓋著水。水之於這個星球,之於生活在這個星球上的人而言都是十分重要的。而對於美麗的肌膚而言,水可謂是第一要素。

補水原則:去多餘而補不足


  水:美麗肌膚的第一要素
  美白防曬控油等是在補水保濕的基礎上完成,嬌美的皮膚應該是柔軟、滋潤、富有光澤和彈性的,而這一切都源於肌膚中水分的張力。任何季節、年齡、膚質、肌膚問題,都可在水的撫慰和滋潤中實現完美。可以說,補水是護膚的基礎和根本。人在25歲之後,皮膚會老化加速,而肌膚缺水在老化過程中,會起到猛烈的催化作用,補水幾乎是一年四季都要做的。不過,在現實生活中,因空調、環境污染、季節轉換帶來的溫度變化與壓力,以及皮膚衰老、代謝減緩等因素都會造成肌膚水分流失,令肌膚粗糙、脫皮、形成干紋、引發諸多肌膚問題。
  原則:去多餘、補不足
  無論季節、年齡、膚質,幾乎所有的肌膚問題都可在水的撫慰和滋潤中得到緩解。可以說,補水是美容護膚的基礎和根本。人在25歲之後,肌膚老化會加速,而缺水則會在老化過程中起到猛烈的催化作用。不過,在現實生活中,因空調、環境污染、季節轉換帶來的溫度變化與壓力,會提前導致皮膚衰老、代謝減緩,造成肌膚水分流失,令肌膚粗糙脫皮、形成細紋,引發諸多肌膚問題。

補水原則:去多餘而補不足

  補水五大妙招
  妙招1:快速保濕面膜,迅速光鮮亮麗
  真空單片包裝的快速面膜,省去你用紙面膜加化妝水的麻煩,而且它通常是以保濕精華液浸泡的面膜片,比起化妝水更是珍貴,單價通常也較高,緊急時刻使用比較實際。  妙招2:乳液不夠解決「肌渴」,加多瓶保濕精華吧

  保濕精華的分子體積比乳液還要小,能夠滲透到角質層下,滋潤乾燥的細胞。先塗上精華液,再抹上乳液,乳液就會像帽子一樣,把精華液緊緊覆蓋在肌膚表層下,延長水分被蒸發的時間。

補水原則:去多餘而補不足

  妙招3:嬰兒保養品為你留住濕潤
  膝蓋、關節、嘴角常常會發生乾燥脫皮現象,讓愛美的你穿起短裙來總覺得不夠雅觀。因此洗完澡後,可在乾燥部位塗抹嬰兒油以改善脫屑現象。不過皮膚科醫生警告,如果你得過毛囊角化症(就是皮膚表面出現一顆顆突起的小點點),嬰兒油就不適合你了。
  妙招4:用洗澡的蒸汽來敷臉,方便省時
  敷保濕面膜最好在浴室裡,有蒸汽幫忙,面膜中的成分也更容易被快速吸收。但是使用深層清潔面膜,就別在濕氣重的地方,因為它靠的是面膜干了以後的拉力將毛孔內的髒污吸附出來,如果濕氣太重,面膜就沒有干的那天。

補水原則:去多餘而補不足

  妙招5:洗桑拿、泡熱水澡,別忘了放一瓶水在身邊
  洗桑拿時,正是身體內水分大量流失的時候,熱蒸汽讓體內汗水、廢物不斷排出,因此隨時補充體內水分很重要,這樣才可促進代謝循環順暢。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言