⊙≤不聽護膚知識言 吃虧在眼前≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤不聽護膚知識言 吃虧在眼前≥⊙

2013年03月12日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:mm們,我們都愛保養,但是你知道保養還有要認識到很多的護膚知識嗎?我們都用護膚品,護膚品怎麼用,我們是不是一直認為隨便的洗洗,抹抹就可以了,然後我們的問題肌膚痘痘,色斑,皮膚暗黃等護膚問題都解決了。錯,今天小編在這裡分享護膚入門的知識吧!
1  護膚品中的各種營養成分,各有所管、能令肌膚顯現出不同的光彩,美白的,活膚的,補水的,只有搭配使用,讓肌膚有時間吸收不同的養分,肌膚才能健康、 白皙 、有光澤。如果將各種營養集體「拋」向肌膚,結果只會適得其反。
  用溫水濕潤臉部  洗臉用的水溫非常重要。有的人圖省事,直接用冷水洗臉;有的人認為自己是油性皮膚,要用很熱的水才能把臉上的油垢洗淨。其實這些都是錯誤的觀點,正確的方法是用溫水。這樣既能保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。  無論用什麼樣的潔面乳,量都不宜過多,面積有五分硬幣大小即可。在向臉上塗抹之前,一定要先把潔面乳在手心充分打起泡沫,忘記這一步的人最多,而這一步也是最重要的一步。因為,如果潔面乳不充分起沫,不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起青春痘。泡沫當然是越多越好,還可以借助一些容易讓潔面乳起沫的工具。  輕輕按摩15下  把泡沫塗在臉上以後要輕輕打圈按摩,不要太用力,以免產生皺紋。最好用中指跟無名指,因為中指跟無名指的力道較小,不會傷害皮膚,大概按摩15下左右,讓泡沫遍及整個面部。  清洗潔面乳  用潔面乳按摩完後,就可以清洗了。有一些女性怕洗不乾淨,用毛巾用力地擦洗,這樣做對嬌嫩的皮膚非常不好。應該用濕潤的毛巾輕輕在臉上按,反幾次後就能清除掉潔面乳,又不傷害皮膚。  檢查髮際  清洗完畢,你可能認為洗臉的過程已經全部完成了,其實並非如此。還要照照鏡子檢查一下髮際周圍是否有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被人們忽略。有些女性髮際周圍總是容易長痘痘,其實就是因為忽略了這一步。  用冷水撩洗20下  最後,用雙手捧起冷水撩洗面部20下左右,同時用蘸了涼水的毛巾輕敷臉部。這樣做可以使毛孔收緊, 同時促進面部血液循環。這樣才算完成了洗臉的全過程。

  照著以上的程序洗完臉,再照照鏡子,你會發現臉部皮膚光潔白嫩了許多。第一次這樣認認真真洗過臉的人,常會興奮得馬上想再試一次,可是千萬不要這樣做,過於頻繁地洗臉會使皮膚變得乾燥。  這種一絲不苟的洗臉方法有很多功效,比如防皺、美白,但需要長期堅持才有效果。如果每天都能按照這種方法認認真真的洗臉,會發現你膚質在慢慢改善。


隨機資源:


標籤:



給我留言