∞↗防曬為什麼UV隔離很重要?↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗防曬為什麼UV隔離很重要?↖∞

2013年03月18日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

紫外線也就是UV,是不可見光,眼睛是看不到它存在的通常把它們分三類:UVA波,UVB波UVC波紫外線一年四季都是存在的所以一定要注意防曬越是陰天多雲紫外線輻射更強。

  太陽下暴曬對皮膚產生的後果是什麼?
  首先,太陽輻射會造成皮膚曬黑,甚至曬傷,其元兇就是UVB射線。太陽暴曬時,UVA射線會長期持久地直接刺激黑色素的產生,引起皮膚色素沉著,導致皮膚變黑、生成色斑。
  UVA也是導致肌膚老化的元兇,肌膚老化主要表現在:皮膚乾燥、失去彈性、皺紋過早出現。此外UVA和UVB均會產生致使皮膚提早老化的自由基。
  為什麼要每天使用UV隔離護膚品?
  UVA的穿透力非常強,可以穿透玻璃和雲層,而且無論在何種天氣狀況下,UVA射線都是整日整年的存在。因此,要想保護你的肌膚,讓肌膚保持白晰、年輕,唯一的辦法就是利用高品質的UVB/A平衡隔離護膚品,每天呵護肌膚,讓它遠離UV,遠離自由基。
  儘管每天用UV隔離護膚品,我的皮膚還是黯淡無光,為什麼?
  肌膚每天面臨的不僅是有害的太陽暴曬,還有污染、壓力等等。大氣污染物可以附著在皮膚上,導致皮膚乾燥、過敏、暗啞。幸運的是,全新多重防護隔離露中含有Detoxyl能為你的肌膚排除毒素、抵抗污染。全新多重防護隔離露每天為你的肌膚提供徹底的保護屏,阻隔UV輻射、抵制污染。
  哪些產品具備UV隔離的功效?
  油性肌膚———清爽不油膩
  防曬方案:油性肌膚因體內荷爾蒙的關係,造成旺盛的皮脂分泌,毛孔粗大、油光滿面,這是屬於最容易患青春痘或黑頭粉刺的肌膚。
  推薦產品:歐萊雅多重防曬隔離露
  防曬指數:SPF30 PA+++
  功效:雙效抗UVA、UVB的重大科技突破,首次在日常護膚品中採用超強雙效組合。MEXOORYL SX+XL 高效紫外線過濾膜,抵禦紫外線UVA和UVB的侵害,預防肌膚變黑;蘊含活力性抗氧化複合物,結合維生素C和維生素E,幫助抵禦肌膚老化。
  干性肌膚———防曬又補水
  防曬方案:干性皮膚在夏季不僅要防曬,更要注意補水,讓肌膚看上去晶瑩剔透。
  推薦產品:水芝澳H2O+水中美白防曬日霜
  防曬指數:SPF15
  功效:能有效防止紫外線及其他環境因素對皮膚之傷害,保護力強;增加皮膚彈性,避免皮膚提早老化。海洋礦物合成物,HIMANTHALIA、海苔及螺旋藻,桑樹根、葡萄核及尿囊素,維生素B、防曬劑、活性酵素衍生物、維生素C磷酸鎂複合物。
  防曬方案:敏感性皮膚不要自作主張地選擇防曬品,否則有可能引起皮膚過敏,得不償失。
  推薦產品:Lancome蘭蔻柔皙防曬露
  防曬指數:SPF50 PA+++
  功效:雙重過濾系統,全天候防曬———專利MEXORYL SX+XL,是性能極佳的UVA、UVB過濾系統,能令抵禦紫外線的能力互補加倍。強烈日光下,長時間雙重超強保護肌膚。輕盈水嫩,清透舒滑———獨特的質地,極致輕盈,清透不油膩。
  混合性肌膚———雙管齊下
  防曬方案:一張臉卻分成兩個截然不同的區域。T字部位油油亮亮,易長痘痘及粉刺並造成毛細孔粗大,而兩頰及眼睛周圍卻如荒漠,極度缺水,乾巴巴的,佈滿細小紋路,看起來暗沉沒有光澤。
  推薦產品:Biotherm碧歐泉晶白淨化雙效隔離霜
  防曬指數:SPF30 PA++
  功效:防曬乳用於面部和身體,對肌膚的刺激性小,不增加肌膚的負擔,能隔斷較強的紫外線,防止肌膚受損,持久保持滋潤。
  關於SPF防曬指數的常識
  關於SPF:SPF值並非越高越好,而且SPF值越高,產品的油膩度就越高,對肌膚的透氣性也有影響

  盛夏出門時,使用SPF20以下也足夠了
  長時間外出時使用SPF20-40就足以保護皮膚
  至於SPF40以上的防曬品,在曝曬嚴重時才有必要
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言