∞→小心毀容 好皮膚12條箴言←∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞→小心毀容 好皮膚12條箴言←∞

2013年03月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  每個女人都渴望自己擁有光滑細緻的好皮膚,相信你也不例外。其實擁有好皮膚並不一定需要昂貴的護膚品。都說「沒有醜女人,只有懶女人」,因此想擁有好肌膚,MM們除了要科學地保養來維持自己外表外,更要保持良好的日常生活作息、飲食習慣,否則一切保養都是白費。

  1、微笑,女人最有效的護膚品
  一個快樂女人的肌膚看起來總是那麼光彩。
  也許,你早已知道負面情緒和壓力給肌膚帶來的糟糕後果:皮膚鬆弛乾燥、暗瘡叢生、失去光澤、膚色暗淡。而每一個小小的微笑,你卻未必足夠明白它能讓你多麼美麗。
  最近的研究表明,皮膚的色澤度、潤澤度、緊致度都與人的內分泌有關,而情緒正發揮著調節內分泌的關鍵作用。當你微笑時,腦內就會分泌一種快樂多酚(Endorphin),對於緩解人的痛苦、增強免疫能力都有幫助。而肌膚也具備相類似的機制,當肌膚感到你在微笑的時候,自身對於抵抗發炎、增生角質細胞、促進膠原蛋白細胞生成方面的能力都大大增強。所以,毫不奇怪,為什麼一個快樂女人的肌膚看起來總是那麼光彩,並不是上帝偷偷塞給她的神秘法寶,而是她擁抱了笑容這種青春靈藥。
  2、內調比外養重要
  如果想皮膚好,首先注意好自己的飲食。皮膚是身體健康狀況的一面鏡子,皮膚黯淡、多斑、成人青春痘很多時候不僅僅是外在問題,而是由內因引起的。例如,皮膚緊繃的同時,可能也感覺口乾舌燥;長青春痘的同時可能也有便秘症狀,這說明不僅皮膚疲勞了,皮膚的主人很可能正受到壓力過大、新陳代謝失衡的困擾。
  從中醫理論來說,從身體內部進行自我調節才是解決皮膚問題長期、有效的方法。皮膚乾燥、長斑、出現細紋等都是老化的表現,都和缺少維生素E有關。所以,及時補充維生素E是留住青春肌膚的關鍵。一般來說,維生素E在蔬菜、水果和肉類中含量較多,在堅果中尤以杏仁的含量最高。
  3、多喝水
  你肯定不是第一次聽說過這句話了,但是這的確是保持皮膚最佳狀態的一個最簡單實用的方法。因為水具有促進體內廢物排除的作用,即使在寒冷的冬天,我們也應該堅持每天應用八到九杯水,清潔你的身體和皮膚,特別經常在空調環境下工作的OL們。
  4、多果菜
  維生素A、維生素C和維生素E有保護身體健康的作用,每天至少應食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),讓你的皮膚更細膩和白淨。
  5、好皮膚是運動出來的

  其實,做運動也是擁有完美肌膚的不二法門哦!想要徹底的改善肌膚,不能只靠塗抹護膚品,由根本做起,令身體各機能都健康起來,你的皮膚自然也會健健康康!
  但記得運動前一定要徹底卸妝,因為化妝品遮蓋著毛孔,令汗液和油脂分泌未能暢順排出,引致毛孔阻塞,及導致粉刺暗瘡生長。第二,將頭髮束起或夾好,盡量不要使用造型產品,以免出汗時造型產品流到面上,阻塞及弄污毛孔。運動後,切記洗面,將汗、油脂及污垢徹底洗去,之後你會發現,身體排出這些毒素後,肌膚會感到無比清爽和潔淨!
  假如你熱愛戶外運動,就要為肌膚做好防曬措施。適度的陽光,有助於調節並促進皮膚的功能。但若長期曝曬於紫外線之下,會令肌膚過度乾燥及提早老化,還會刺激黑色素的增生及沉澱,令色斑暴現。因此進行美白修護及防曬保護是運動的指定動作。


相關資源:


標籤:



給我留言