◎﹤六個護唇秘方還你水潤雙唇﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤六個護唇秘方還你水潤雙唇﹥◎

2013年03月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

面對這忽冷忽熱的乾燥春天,稍不留心,細紋便爬上了唇角之間,就算再美的唇也不免失去光彩。早春換季時節,遭殃的可不只有你的稚嫩肌膚哦,雙唇乾裂可是一個大問題,我們因該如何解決?

  1. 隨時塗抹「潤唇膏」
  隨身攜帶潤唇膏,無疑是懶人們的護唇不二選擇,選擇配料天然,無刺激性的安全型潤唇膏,是防止過敏的重點。當然你也可以用乾淨的棉簽往嘴唇上塗抹一些家裡常備的植物油或蜂蜜,幫助舒展唇部肌膚。
  2. 經常按摩嘴唇
  按摩嘴唇的方法並不困難,只要每天晚上臨睡之前,拿化妝棉沾一些蜂蜜,塗在嘴唇上,然後用乾淨的手指頭輕輕按摩,幫助促進血液循環,使嘴唇獲得滋養,增加營養。
  3. 睡前塗抹橄欖油或糊狀奶粉
  睡前將橄欖油塗在嘴唇上,待20分鐘後擦去,這樣可以令雙唇吸收充分的維生素E成分。也可將少量奶粉用水調成糊狀,厚厚地塗在嘴唇上,充當唇膜,同樣具有滋養效果。
  4. 唇皮一定不能撕
  處理已翹起的唇皮,可用小剪刀細心地對著鏡子剪掉。千萬不要用手去撕,以免撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染。
  5. 遇到大風戴口罩

  遇到大風天,或者是騎車一族,戴個口罩不但能擋住風沙的困擾,更能保護雙唇。戴口罩的目的很簡單,是為了保持嘴唇的溫度和濕度,以免缺水、乾燥。
  6. 正確使用護唇膏
  護唇膏應該是在嘴唇健康的時候用,如果嘴唇已經開始脫皮發炎了,那則應該暫時停止使用。另外,嘴唇乾裂有的時候不僅僅是因為氣候造成的,還有不少口腔、牙齒的疾病也會導致嘴唇乾裂,引起唇炎。所以春天在補水的時候,還要注意口腔的清潔,才能有效地預防干唇。

美容2月份熱文排行總榜2月1日-2月28日

143696
140425
138000
134368
128104
126038
121296
114321
119172
105806

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言