∽≤眼霜面霜別再傻傻分不清楚≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤眼霜面霜別再傻傻分不清楚≥∽

2013年04月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:眼霜和面霜,有多少愛美的MM分不清楚呢?兩者的成分有什麼區別,在使用上面又有怎樣的不同?小編帶你一起瞭解眼霜面霜,大家不要再傻傻分不清楚了。
在選購護膚品的時候,我們往往出現傻傻分不清的情況,這個時候你是該聽導購員的指示還是護膚專家的說法呢?
  眼霜和面霜沒區別
  對於眼部肌膚的護理-眼霜的選擇,有「國際化妝品警察」之稱的寶拉卻說出了完全令人意想不到的真相,眼霜和面霜的成分一模一樣。
  寶拉認為,沒有任何研究報告或實驗證明眼周肌膚需要的營養成分和臉部或頸部肌膚不同,就算有專門適合眼部肌膚使用的成分,在眼霜中的含量也不高。這些成分如何配方並沒有被規範化,含量也沒有明確的標準。化妝品公司可以隨意添加任何成分到眼霜中,從產品標籤上很容易看出,添加的含量少到跟售價不成比例。眼霜沒有從面霜中獨立出來的必要,除了價格和包裝之外,眼霜和面霜的成分是沒有區別的。
  眼霜只是化妝品公司想出來的銷售手段,很多銷售眼霜的醫生、美容師和專櫃小姐都說眼周肌膚比較敏感,所以不能使用有刺激成分的產品。這句話說得沒錯,不過適用範圍需要擴大到全身肌膚,如果是敏感型膚質,無論哪裡都不該使用刺激性的產品,眼周及臉部其它部位的肌膚只需使用同一瓶成分安全、功效配方精良的產品就夠了。早年曾被媒體爆料 雅詩蘭黛ANR精華和ANR眼霜的成分一摸一樣,曾有好事者將產品成分拿出來一一對比,還真就相差無幾。
  眼霜並不是萬能的,眼部問題只能逐步緩解
  眼睛是每天運動最多的部位,我們眨眼睛的頻率約為10000多次/天,加上眼部肌膚是面部其他部位肌膚厚度的30/1,因此也更容易受損,常常我們的第一條皺紋即是眼部,眼部肌膚的脆弱讓我們更應該選擇一款好的眼霜來「犒勞」。
  眼部需求的日益增多,各大品牌眼霜也跟著推陳出新,具備各種功效的眼霜紛紛推出速效廣告語,「黑眼圈一筆勾銷」、「消滅眼紋就這麼簡單」、「轉走眼袋黑眼圈」,對於這種具備「神奇」功效的眼霜小編實在不敢苟同,使用後往往黑眼圈未退、眼紋未淺。在我們沒來得及呼喚上當的當口,新一輪產品推廣口號又來了,循環往復,愛美女生卻偏偏趨之若鶩。市上沒有萬能藥,如果護膚品的功效可以完全解決的肌膚問題,有就不會有人類衰老現象的出現,這些「狗屁膏藥」性質的廣告語無異於古皇帝下令修煉不老仙丹一樣可笑。而在我們跟風失敗,選購了一些不適合自己的眼霜時,只要細心留意產品實際功效以及真實成分,根據肌膚問題選擇不同的眼部護理產品,眼部問題才會真正得到緩解。
  弄清有效成分,你也是護膚品選購專家
  說面霜等同於眼霜不是沒有道理,下面羅列的這些是各功能型眼霜中的必要成分,從成分中不難看出,眼霜和面霜所用的差別很小,只要你記清楚某一類護膚功效的成分,其他同類護膚品的選購會非常容易。
  【玻尿酸】眼部肌膚最大的問題就是缺水,肌膚缺水會直接引發細紋。玻尿酸不僅僅只是在保濕霜中補水功效強大,眼霜中也會添加,同時它的性質溫和,不會對眼周肌膚帶來任何損傷。
  【精純維生素A】作用於皮膚深層,調節細胞角化過程,促進生成膠原纖維和彈性纖維,能有效去除細紋,撫平皺紋,它不僅適用於眼部,更實用於整體面部肌膚。
  【多重複合維生素】能最大限度地發揮維生素效能,增加肌膚的結實度和光澤度,同樣在同類功效的面霜中也經常能看到這一成分。

  【精純維生素C】作用於表層皮膚,能激活皮膚中的天然抗氧化劑,使皮膚有光澤且透明。
  還有膠原蛋白、豆類蛋白質、輔酶Q10等成分不僅僅是面部抗衰老聖品,同時也是眼部肌膚「返老還童」聖品 。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言