◎◢控油錯誤 讓你皮膚傷不起◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢控油錯誤 讓你皮膚傷不起◣◎

2013年04月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:炎熱的夏季到了,各位MM們一定在想盡辦法為臉部控油而奮鬥著!但錯誤控油方法會讓臉部在短時間內變成油田,也可能出現更為嚴重的肌膚問題。下面的八種方法就是錯誤的,大家一定要小心,不要因為這些方法而讓皮膚處於危險境地哦!
炎熱的夏季到了,各位MM們一定在想盡辦法為臉部控油而奮鬥著!但錯誤的控油方法會讓臉部在短時間內變成油田,也可能出現更為嚴重的肌膚問題。下面的八種方法就是錯誤的,大家一定要小心,不要因為這些方法而讓皮膚處於危險境地哦!
  禁忌1、洗面奶清潔力太大
  洗面奶的清潔力度太大,短時間內看似能把臉洗的特別乾淨,而且能起到控油效果。但長久使用會讓皮膚變干。所以,即使是夏天也最好使用溫和、清潔力度適中的洗面奶洗臉。這樣可以更好的滋潤皮膚。
  禁忌2、控油產品成套使用
  很多人認為夏天來了就要換一套全方位的控油護膚品,洗面奶、爽膚水、乳液全部都要使用控油系列。這樣的想法其實很不可取,因為控油系列產品雖然能減少你的皮膚出油,讓你的臉變得清爽,但它也是導致你肌膚乾燥脫皮的重要原因。即使再熱的夏天也要及時給皮膚補水,水油平衡才是臉部保持清爽的秘訣。
  禁忌3、吸油面紙吸收油漬
  夏天臉部容易出油,尤其是T區更讓人油光可鑒。很多人習慣用吸油面紙把臉部的油吸走,給面部帶來短暫的乾爽。這種做法絕對是錯誤的,吸油頻率越高,出油的頻率也會隨之提高,臉部會因為慣性而出油,容易讓肌膚分泌更多油脂。

  禁忌4、每日洗臉次數太多
  一般早上、晚上各洗一次臉就夠了。千萬不要因為臉部出油洗太多次臉。洗臉次數太過於頻繁容易讓臉變得乾燥,進而出現乾澀、脫皮的現象。臉部的水油平衡狀態是肌膚健康的指標,如果失去了這項指標,皮膚也會因此出現問題。 禁忌5、塗抹太多防曬
  夏天太陽光過於刺激,有可能曬傷皮膚,所以很多人選擇塗抹防曬霜來抵抗紫外線和強光的照射。臉部(除了眼周)塗上薄薄的一層防曬霜就夠了,需要注意的是每隔兩三個小時重複塗抹一遍,不需要每次塗的過厚。否則皮膚會無法透氣,毛孔也會被堵塞,使油脂聚集太多而產生各種痘和各種粉刺。
  禁忌6、護膚產品太滋潤
  夏天本身是個悶熱而讓人覺得油膩的季節。這個季節需要的是補水、控油使肌膚乾爽的護理法則。使用的護膚產品太過滋潤皮膚會比各個時候都容易出現問題。同時,滋潤型的護膚品中含有的油脂比其他類型的要多,更不利於夏天臉部的保養。
  禁忌7、只使用爽膚水護膚
  在夏天,很多T區容易出油的的MM們喜歡只塗一層爽膚水,認為這樣做臉部的護膚品不會堆積成厚厚的一層,能夠減少出油。但僅有一層爽膚水根本沒辦法起到鎖水效果,水分的流失會導致臉部水油不平衡,更容易出油。建議MM們還是在塗完爽膚水以後再上一層補水的乳液,更好的鎖住臉部水分,讓你的臉在夏天水當當!

  禁忌8、食物吃的太油膩
  食物吃的太過油膩也是皮膚容易出油的一個原因。身體內部聚集油脂太多,就會通過皮膚的毛孔往出排泄。毛孔也會因此變得更粗,也會給皮膚帶來壓力,加之夏天肌膚就容易出油,你的臉不變成大油田、不長滿臉痘還等什麼呢?

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言