○◢積極保養 應對7大車內「毀容」危機◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢積極保養 應對7大車內「毀容」危機◣○

2013年04月14日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  美麗夏天,相信很多人又準備好了出遊計畫,遊山玩水固然重要,保養肌膚也不能忘。尤其是女生,不管你是屬於開車的還是坐車的,有車族往往只注重汽車的便利,卻忽略了汽車的傷害。除了環境,你知道麼,對於您的皮膚它也是潛在的隱形殺手。

  危機一:車內乾燥 傷及肌膚
  車內環境通常都十分乾燥,無論是否開空調空氣中的水分總是迅速的被抽乾,尤其像北京這樣的天氣,風大塵大,更是使車窗緊閉。美女們坐在車內難免感到皮膚乾燥,缺水甚至起小皮屑,這與辦公室裡的空調和電腦一樣,是最容易引起皮膚缺水及毛孔變大等症狀。
  專家建議:車內多通風,無論冷熱多享受自然風,讓肌膚不要長期處在窒息的狀態,可以備一台加濕器,上車前為肌膚補足水分,也可以使用保濕噴霧或者保濕霜,盡量少化濃妝。
  權威推薦:MissTu米思杜太極參保濕精華霜
  車內環境特殊,一般的保濕品本身就化學制劑濃重,就算短時間能夠使肌膚水嫩白皙,但時間長了會產生難以自拔的依賴性,而純天然的太極參產品是近年來風靡世界,其天然安全,健康科學的成分也是本次推薦的重點。太極參以其藥性強烈,品性珍貴聞名於世,一直是韓國貴族王室的護膚佳品,MissTu太極參保濕精華霜不僅能改善車內肌膚缺水,乾燥等問題,還能持續給肌膚以養分,保護肌膚的真皮層免受傷害。給肌膚一層完整的保護膜,就像多了層透氣的車窗一樣實用,貼心。
  危機二:空氣污染 殃及身體
  城市中因為汽車、工廠等事業的日益增多,空氣也越來越差,尤其是上下班和節假日高峰期,你很難想像周圍瀰漫著怎樣污濁的空氣,當你駕車穿梭其中,那些污染的大氣會慢慢腐蝕你的秀髮,傷害你的皮膚,甚至會影響你的呼吸系統,造成感染引發疾病。
  專家建議:如果能少開車,就盡量少開車。開車的時候避免肌膚接觸迎面吹來的空氣,如遇風沙較大氣候,可緊閉車窗,但車內應該保持整潔乾淨。使用防禦性較強的護膚品,避免皮膚直接受到傷害。多吃蔬菜水果,增強身體抵抗力。
  權威推薦:Clinique 倩碧水嫩保濕潤膚霜
  由於其不含油脂,不含香料的特性特別推薦給油性肌膚人群使用。能夠有效彌補空氣帶來的乾燥,重整肌膚的平衡。也就是說使女性在使用過程中不會有任何不舒適的感覺。
  危機三:車內飾物,刺激皮膚
  車內空氣指標也未必一定安全,有時候新買的裝飾物也會包含的各種有毒物質,會刺激皮膚,使得皮膚逐漸變得粗糙,同時對身體也很不利。
  專家建議:如果是新車,建議去專業的機構檢測一下車內的空氣質量,此外盡量避免貪圖小便宜去買一些質量得不到保障的裝飾物。女生最好盡量不要把玩他們。
  權威推薦:Estee Lauder 雅詩蘭黛完美煥顏微粒修護霜
  有三種不同大小、形狀和硬度的磨砂顆粒,針對細紋和毛孔,體貼煥膚,但需要注意的是,使用後一定要保濕到位,否則白弄了。
  危機四:信手亂摸 手變粗糙
  方向盤或扶手不乾淨方向盤或公交車上的扶手,其實是細菌比較多的地方,當你的手接觸到它時,會不小心把細菌帶到手上。並且,手部用力太猛或老是摩擦,手心會起老繭,變得越來越粗糙和乾燥了。哪裡還能保你還是那雙纖纖玉手?
  專家建議:盡量保持車內衛生,不要怕麻煩而把車廂當作垃圾箱,下車以後到了單位做到勤洗手,如果有護手霜一定要及時去擦。
  權威推薦:Shiseido 資生堂尿素護手霜
  尿素具有去除角質的作用,該款產品質地清爽,滋潤豐盈,不僅可以護手還能夠在身上角質比較厚的地方,比如手肘,腳裸等使用。狠適合開車的MM。
  危機五:肌膚受壓,瘡痘猖狂
  駕車時間過久,屁股會長紅色「痘痘」、痤瘡,臀部長期受壓,影響女性的線條,另外由於開車需要集中精神,而女性又常常經驗不足,很容易導致精神緊張,影響女性的內分泌系統,因此一些小痘痘,小紅疙瘩便會時不時來騷擾一陣子。
  專家建議:開車時,購買透氣性好的坐墊,盡量穿寬鬆透氣性強的褲子,保持愉悅的心情,最重要是對自己有信心,適當的挪挪屁股,透透氣。權威推薦:Neutrogena露得清清瀅祛痘凝露
  先看成分:天然草本復合配方包括錫蘭肉桂提取物,馬齒莧提取物,圓當歸根提取物,藥用蒲公英提取物,薑黃根提取物,北非雪松提取物、BHA水楊酸抗痘分子。我覺得不用我推薦大家都不會懷疑他的效果了。對付青春痘是絕對沒有問題的,不過不能抹到PP上哦。
  危機六:睡眼惺忪,增長細紋
  通常要趕個大早去上班,如果是坐車難免要打上個瞌睡,如果是自己開車,碰到紅燈也會免不了用小手揉揉眼睛。這些都是不可取的,眼部肌膚尤其脆弱,也是最容易出賣年齡的地方,許多明星為了保護好眼部,平時連笑也不敢笑。可見你的這些小動作會怎樣加速眼部老化,
  專家建議:如果實在困的慌,可以閉眼休息,但千萬不要用手揉眼睛,第一會長細紋,第二也不衛生。開車的時候尤其要眼觀六路,耳聽八方。
  權威推薦:雅詩蘭黛白金眼霜
  這款眼霜效果十分強大,幾乎沒有味道,晚上擦過之後,第二天起來非常的滋潤,特別適合中年女性使用,如果是眼部問題不那麼明顯的年輕小女生,不建議考慮。

  七 有效預防汽車帶來的這些症狀
  平時注意鍛煉身體,增強自身體質,避免一些由開車可能引發的疾病。盡量少開車,享受自然風,夏天開空調也要注意車內的空氣流通,溫度不要打太低,以免得風濕關節炎。上車前為肌膚補足水分,如果實在感到乾燥,可以在等紅燈的間隙趕快噴點保濕噴霧。車上常備一些小水果,隨時補充維生素。 注意皮膚養護,盡量減少皮膚被日光直接照射的時間,並及時補充皮膚水分,多使用一些保濕的化妝品,少選擇宣稱高科技的化妝品,肌膚本來已經夠脆弱的了,不要再給她更多的負擔。平時多做做運動,保持良好的身體狀態。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言