◆↗夏末秋初要加強臉部的保濕↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗夏末秋初要加強臉部的保濕↖◆

2013年05月04日 【夏季美容】, 【秋季美容】, 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:換季的時候,你是不是常覺得臉上幹幹澀澀的外帶一點緊繃的感覺,更糟的是臉上還有脫皮的現象,不但化妝時粉沒辦法上得均勻,妝也總是浮浮,最怕的是小細紋利用這個大好機會就悄悄跑出來了?
換季的時候,你是不是常覺得臉上幹幹澀澀的外帶一點緊繃的感覺,更糟的是臉上還有脫皮的現象,不但化妝時粉沒辦法上得均勻,妝也總是浮浮,最怕的是小細紋利用這個大好機會就悄悄跑出來了。
  「保濕」是不是擦上具保濕效果的產品就夠了?答案當然不是,面對換季時容易產生「乾燥缺水」問題的肌膚,可能要更完整地加強保濕了。
  健康的肌膚表皮層應有12-15的水份,含水量充足的肌膚,皮膚看起來水當當,不但柔軟光滑,摸起來更是充滿彈性,散發年輕的光采。但是,一旦缺水,那麼除了乾燥粗糙外,皺紋可就要出來見人了,青春小鳥一去不復返,可千萬不要大意哦!由此可見保濕是多麼重要,趕快立志做好保濕保養吧!
  1.喝足夠水,每天至少要喝8大杯水,當然喝更多就與日俱增好,除了喝水外,水果可別忘記多吃哦!
  2.風吹日曬盡量免。
  3.不要用過熱的水洗臉,洗臉後一定要使用化妝水來補充水份。
  4.選擇具高保濕效果的潤澤保養品,直接幫肌膚留住水份。

  5.每週2-3次,用具保濕效果的敷面膜來sos乾燥缺水的肌膚。
  6.噴霧式的礦泉水或滑潤液,可以在你覺得肌膚乾燥時發揮功效,往臉上輕輕一噴,除了可保濕肌膚潤澤,也可以清新提神。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言