◇﹤最簡單檢測法你是什麼膚質﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤最簡單檢測法你是什麼膚質﹥◇

2013年05月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

在挑選護膚品的時候常常被自己是什麼膚質所「難道」,現在就教你最簡單膚質辨別方法!

  1.正常皮膚(弱酸性)
  柔軟、穩定,組織滑而幼細,皮脂及水分供應充足,表面沒有瑕疵,顏色紅潤,面部與頸部顏色深淺相同。肌理紋路平整,皮溝線細,皮丘小又平,毛孔不明顯,汗液及皮脂分泌順暢,肌膚健康而有光澤,皮膚易上妝,上妝後自然亮麗,皮膚表面瑕疵少,保養恰當,肌膚即呈健康、漂亮。冷時皮膚偏干性,熱時肌膚偏油性。
  外觀:光滑,新鮮,清潔,有健康色彩。PH值正常。放大鏡下光滑幼嫩,柔軟,不厚不薄,沒有油膩感。
  2.干性皮膚(鹼性)
  膚質辨別:肌理紋路平整,毛孔細小,皮膚表面皮質層水量過少,皮脂分泌過少,易產生皺紋,黑斑、雀斑,不易長面皰,易上妝,不易脫妝,洗臉後肌膚有緊繃感及刺痛。又分為缺油、缺水干性皮膚兩類。
  3.極厚組織皮膚(蒼黃皮膚):
  毛孔粗大而缺少補充性,表面組織粗糙,在頰部下面由脂肪聚積,顯得很難看。
  4.油性皮膚(酸性)
  皮膚腺和汗腺特別發達,油脂分泌多,易受細菌感染,易吸取空氣中的灰塵,使毛孔污染,易長粉刺,毛孔易粗大,對細菌抵抗力弱,易長面皰與腫瘤,上妝後易脫妝。男性激素分泌旺盛。

  外觀:皮脂分泌旺盛,有光澤,終年滋潤,隨年齡增長,皮膚易衰老,毛孔粗大,易生黑頭,暗瘡,堵塞毛孔。
  接觸:皮膚較粗糙,厚而呈現不平衡組織,缺少補充性,有油質感。
  如果您是干中性皮膚,可以選用活夫洗面奶,柔膚修護露,真白修護霜,防曬霜,晚上使用祛斑霜和舒緩修護露;如果您是油性皮膚,只要將真白修護霜換成補水霜即可。

美容2月份熱文排行總榜2月1日-2月28日

143696
140425
138000
134368
128104
126038
121296
114321
119172
105806

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言