◇◥防曬護膚食物◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥防曬護膚食物◤◇

2013年05月12日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  美白防曬是很長久的一項工作,同時也很繁瑣,那麼在防曬的時候,除了做足外在防曬功夫,還應從「內在」加強防曬,多吃「防曬」食物

  陽光中的紫外線會刺激皮膚產生大量氧化自由基,而自由基會破壞皮膚細胞組織,加速黑色素生成的氧化反應,讓皮膚變得暗沉、粗糙且失去彈性,也使皮膚的抵抗力降低,而「防曬」食物能提高皮膚的抗氧化力、幫助清除自由基。
  每天吃高維生素C水果
  每天吃2~3份水果,其中一樣選擇高維生素C的番石榴、奇異果、草莓、西紅柿或是柑橘類。
  維生素C是抑制黑斑的有效制劑,堪稱美白之王。因此修復曬後的皮膚就必須多食用一些含維生素C的水果。要想擁有對紫外線防禦能力強的肌膚,還須充分攝取防止肌膚老化的維生素E,增加皮膚抵抗力的維生素A,增加皮膚彈性的鈣,這些都能從食物或營養補助食品中獲得。
  適量攝取黃紅色蔬果
  紅橘黃蔬果、食物及深綠色葉菜,如胡蘿蔔、西紅柿、木瓜、白薯、南瓜、空心菜等,多含有大量胡蘿蔔素及其他的植物化學物質,有助於抗氧化,增強皮膚抵抗力。
  番茄:是最好的防曬食物。番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素可將曬傷的危險係數下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同時吃一些土豆或者胡蘿蔔會更有效,其中的β胡蘿蔔素能有效阻擋UV。
  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特別適合補充人體水分的損失。此外,它還含有多種具有皮膚生理活性的氨基酸,易被皮膚吸收,對面部皮膚的滋潤、營養、防曬、增白效果較好。
  魚肉:肌膚緊致的秘密要想擁有年輕、緊繃的皮膚,沒什麼比吃魚肉更有效了。魚肉中含有一種神奇的化學物質,這種物質能作用於表皮下的肌肉,使肌肉更加緊致,表皮也就自然緊繃而富有彈性了。營養專家認為,只要每天吃100—200克的魚肉,一星期之內你就可以感受到面部,頸部肌肉的明顯改善。

  此外,愛美之心,人皆有之。在日常生活中,怎樣才能讓自己更美?常食以下六種食物,絕對讓你由內而外美翻天!
  牛肉:給你好臉色
牛肉:給你好臉色牛肉中含有大量的鋅元素,它可以保持皮膚的油脂平衡,加速皮膚的新陳代謝,讓你擁有亮麗的膚色。每天吃250克的牛肉就可以為你補充15毫克的鋅元素,這就基本滿足了人體每日的需要了。吃牛肉的時候別忘了搭配一些洋蔥,洋蔥中含有大多數蔬菜中的幾乎所有營養成分。如維生素C,鈣。磷。鐵等,此外洋蔥還含有櫟精,這種成分可以減輕眼睛的鼻子周圍的皮膚發紅或浮腫狀況。
  雞肉:讓秀髮亮起來

  雞肉:讓秀髮亮起來充滿光澤的秀髮讓你看起來更年輕,而且充滿了健康的魅力。要頭髮健康就不能不給頭髮足夠的營養。怎樣給你的頭髮補充營養呢?吃雞肉吧!雞肉中有一種叫蛋氨酸的物質,對頭髮,皮膚和指甲的健康都很重要。如果缺少它,頭髮就會變得脆弱,容易分叉,沒有光澤。所以,要想獲得健康的秀髮,每週至少應該吃3次雞肉。除了雞肉,玉米、麥片甚至巧克力也有同樣的功效。
  杏仁:給你鑽石般堅固的指甲
  杏仁:給你鑽石般堅固的指甲十指如玉蔥,可不能主灰暗或發黃的指甲破壞了這種美麗。粉紅色,光亮又堅硬的指甲才是健康而好看的指甲。每天吃兩把杏仁,你就會得到身體所需的維生素E。維生素E被稱作細胞膜的「秘密武器」,通過修復,鞏固細胞壁,它能使指甲變得堅韌而富有光澤。此外維生素E也被證明有抗衰老,提高免疫力等功效。所以不要小看你的零食哦。
  蘋果:吃出潔白牙齒
  蘋果:吃出潔白牙齒你相信嗎?所有的人都堅持每天吃一個蘋果,全世界的牙醫就該全失業了。其原因在於,富含纖維的水果需要更多的時間來咀嚼,在咀嚼的過程中你會分泌大量的唾液,而唾液是牙齒最好的保護神,它能防止蛀牙,並且使細菌無法附著在牙齒上,從而令牙齒更容易長期地保持清潔。此外,研究人員還在唾液裡還發現了大量的礦物元素,這些成分可以修復早期蛀牙。

  雞蛋:天然防曬佳品
  雞蛋:天然防曬佳品如果你要曬太陽,除了搽上防曬霜之外,不妨再吃點雞蛋。雞蛋含有大量的硒元素,它的作用就是在你的臉上構築一個自然的「防曬保護層」。愛美的你一定知道太陽光是皮膚衰老的重要原因,因為紫外線會破壞細胞結構,使肌膚快速衰老,所以給自己的皮膚構築一個這樣的天然保護層是非常重要的。
不要以為只有夏天才需要防曬,或者只有怕曬黑才要防曬,防曬是任何愛美的女性隨時隨地都要做足的功課。此外,雞蛋中的硒元素還可以降低你患上皮膚癌的幾率。所以,要保護好你的皮膚,每天你應該吃兩個雞蛋,或者服用硒元素片劑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言