◥▉騙了你的二十大美容流言▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉騙了你的二十大美容流言▉◤

2013年05月12日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

在我們的世界裡,有一種最容易就四處流傳的話語就是毫無根據的流言。而這些流言往往具有十分大的欺騙性。在你聽說的各種美容秘訣中,甚至是被你奉為金科玉律的美容妙招,也許就是一個欺騙了你的流言,根本就不值得相信。現在,我們就為你揭開這些流言的真相,不要再被它們蒙蔽了。

  1、青春痘應盡快想辦法弄下去
  真相:許多女性臉上一長了青春痘,就喜歡將之擠壓掉。殊不知硬擠青春痘,就很容易在臉上留下難看的疤痕。另外,如果臉上長了紅血絲,也應特別小心,因為硬擠壓很容易將細小的血管擠破。
  專家TIPS:如果你實在想擠的話,則可先對面部皮膚做一次蒸汽浴後,將手指用美容化妝巾裹好,然後將青春痘輕柔地擠壓出來。對付青春痘最好的辦法是持之以恆地精心護理,以阻止小疙瘩和不光潔的皮膚症狀嚴重化。
  2、油性皮膚可以用香皂洗臉
  真相:如果你經常用一般的香皂來洗臉的話,你的肌膚耐酸防護膜就會受到侵襲,從而使皮膚變得乾燥,並會引起皮膚過敏,即使是油性皮膚,也同樣不可以。
  專家TIPS:如果一定要用皂類洗臉,也應用洗面香皂,即合成潔面皂,是一種清潔臉部的專用肥皂,它不損傷面部皮膚耐酸防護膜。
  3、純天然的精油可以隨心所欲的使用
  真相:盛行於歐美的精油讓越來越多的愛美女子趨之若鶩。對於精油,人們對其聽得最多的就是「從植物中提取的純天然物質,可以改善膚質健康,調理身心平衡。」精油雖好,但也要節制使用。精油不同於普通化妝品,而是和中草藥一樣,具有一定藥性或毒性。精油濃度很高或過量使用會導致皮膚表面無法新陳代謝,形成灼傷,使皮膚發黑,甚至可能導致皮膚長丘疹。
  專家TIPS:使用芳香精油做皮膚保養,一定要先與植物基礎油混合稀釋,以免皮膚出現灼熱、刺激等不適症狀。如果皮膚有過敏的先例,稀釋比例要調低,使用前可以做小部分皮膚測試。
  4、塗上防曬霜就能安心在陽光下活動
  真相:根據皮膚科醫生的統計結果顯示,一般人所塗抹的防曬霜的份量要比安全值少三成左右,更何況記得每兩小時補塗一次的人更是少之又少,所以即使塗了防曬霜,還是不能對紫外線掉以輕心。
  專家TIPS:在肌膚被曬紅之前,造成老化及皮膚癌問題的DNA就已經進入我們的肌膚底層進行破壞了。所以,無論什麼時候,我們還是對陽光敬而遠之比較好。
  5、橘皮只侵犯那些肥胖的女性
  真相:這種說法很荒謬,因為橘皮組織不應歸咎於體重,而應由結締組織鬆弛負責。除了遺傳外,女性的結締組織會自動地隨著年齡的增長而逐漸鬆弛。抽煙喝酒,愛喝咖啡,也能使結締組織長出令人生厭的褶子來。另外,巧克力、肉類、炸薯條也是促使臀部和腿部脂肪團生成的食品。
  專家TIPS:做一做腿部和臀部操、淋浴前用按摩刷按摩、多食富含鉀和維生素C的水果和蔬菜,這些都能預防脂肪團的生成。

  6、潔白牙膏不會損壞牙齒
  真相:那些承諾能讓你的牙齒潔白的牙膏,大部分都添加了微細金剛粉物質,它雖然能擦掉牙齒的苔層,讓你的牙齒變白,但卻會使你的牙齒琺琅質粗糙起來,不僅使得咖啡、茶或紅葡萄酒的色澤也易於積存,而且容易損害牙質。
  專家TIPS:潔白牙膏你應少用,盡量與一般牙膏交替使用。如果抽煙導致牙齒發黑,你可以選擇專門用於清除煙垢的牙膏,或定期到牙科醫生那裡去洗牙。


隨機資源:


標籤:



給我留言