○≮正確去死皮 打造水潤肌膚≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮正確去死皮 打造水潤肌膚≯○

2013年05月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

膚色看起來總是暗淡無光,昂貴的保養品效果平平?是保養方式不對,還是肌膚出了問題?也許你也感到很困惑,那麼,你去角質了嗎?又做對了嗎?冬去春來,乾燥、偷懶等冷天帶來的肌膚問題,在暖春的陽光到來前可要好好解決哦!由於乾燥產生的代謝死皮、肌膚暗沉和保養失效等問題,都是去角質不當惹的禍。可是,要怎樣做才算正確去角質?敏感肌膚又該如何選擇對的磨砂產品?台灣美容網小編馬上為你解答。

  正確去死皮 水潤肌膚隨春天一起來
  Q:頻繁去角質會讓皮膚表皮變薄嗎?
  A:定期去除老廢角質,可幫助保養品吸收。建議視肌膚狀況每週1至2次,較脆弱肌膚可每10-15天一次。
  Q:什麼情況說明我去角質過度了?
  A: 洗完臉後,若鏡中皮膚看來紅紅的,擦第一道保養品時還有點刺刺的,就代表你近來可能去角質過度了。針對偏油、粗糙的局部和偏乾燥敏感的兩頰選擇不同的去角質產品,就能有效避免去角質過度,傷害肌膚。
  Q:按摩型和擦拭型去角質產品有何不同?
  A:按摩型去角質霜中添加了天然果皮或果殼顆粒或磨砂粒子,通過按摩來帶走面部老舊死皮;而「擦拭型」去角質霜通常不含有顆粒,塗在臉上1~2分鐘後以手指輕輕搓揉,即可去除老廢死皮,相比來說,後者更溫和,更適用於肌膚脆弱的人群使用。
  Q:鼻周、唇角的肌膚總是暗暗的,去角質能改善嗎?
  A:可以。但是,鼻翼、嘴角的皮膚十分敏感,去角質時千萬不要使用強力磨砂產品揉搓,而是使用溫和的去角質乳或去角質凝膠才行,否則反而可能會讓暗沉加重。
  Q:去完角質後怎樣進行後續保養?
  A:去角質之後,首先要塗抹單純保濕功效的精華水或保濕化妝水,然後再使用保濕乳液或乳霜,避免界面活劑所造成的刺激敏感。若肌膚乾燥或容易敏感,可以在去角質後使用含有洋甘菊等舒緩保濕功效的爽膚水或面膜。
  Q:脆弱纖薄的肌膚用什麼樣的去角質產品?
  A:目前市面上去角質產品多數以核果類粉末及聚乙烯塑膠顆粒、蔗糖等成分為主,此類產品在選擇時一定要注意顆粒不要太大或有銳利邊角(圓形柔軟顆粒相對溫合)。
  Q:具有去角質功效的化妝水怎麼用?
  A:此類化妝水或美容液中由於添加了酵素、水楊酸等成分,通過塗抹和擦試肌膚,可以幫助溶解死皮和污垢,清理肌膚,溫和且不刺激,可以作為易敏感肌膚或日常去角質使用。
  Q:鹽和糖都能去角質嗎,哪種成分添加更溫和有效?

  A:以往天然去角質商品多以海鹽為主要成分,但是因海鹽的結晶顆粒大小不一,且表面較不規則、具多個角度,比較適合身體肌膚去角質;而砂糖的結晶為正立方體,與人體毛細孔大小以及角度相似,可帶走表皮老廢角質與毛孔間的髒污,且糖的溶解速度快,相對比較適合健康的面部肌膚。
  Q:含有果酸類的去角質產品會不會刺激肌膚?
  A:對於健康肌膚來說,果酸能幫助皮膚先清除掉老廢表層,促進膠原蛋白新生,恢復彈力明亮。需要注意的是,使用家用果酸煥膚產品時,一定要按照產品說明書,每次停留在皮膚上的時間也不宜過久。另外,在使用果酸產品的同時避免其他刺激性保養,還要注意做好防曬保護。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言